Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Ситуация на рынке труда в муниципалитете – ключевой вопрос рабочего совещания, которое провел 31 июля глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов

1 Августа 2013
Экономика

В рабочей встрече приняли участие заместитель главы администрации Андрей Иванов, и.о. председателя комитета экономической политики Павел Стариченко, начальник отдела труда и предпринимательства Ирина Губкина.

В ходе совещания рассмотрены результаты плановых мероприятий и анализ состояния рынка труда. Так, коэффициент напряженности на регистрируемом рынке труда по состоянию на 29 июля составил 0.58 человека на одно рабочее место (количество безработных граждан на 1 вакантное место), динамика с начала года –0.16, уровень регистрируемой безработицы составляет 1,28%.

За 7 месяцев этого года заключено 12 договоров по общественным работам на 365 рабочих мест, фактически приступили к работе 297 человек, из которых 178 – безработные, сообщила Ирина Губкина. 29 граждан с начала года зарегистрировались в качестве субъектов малого предпринимательства, из них 6 человек зарегистрировали крестьянские (фермерские) хозяйства, 23 человека стали индивидуальными предприниматели.

В 2013 году запланировано профобучение 43 безработных граждан из числа жителей Ханты-Мансийского района. Закончили обучение шесть человек по специальностям: «охранник 4 разряда» – три человека, «бухгалтер» – один человек, «водитель погрузчика» – два человека. Приступили к обучению семь человек: «повар» – три человека, «продавец продовольственных товаров» – один человек, «секретарь-машинистка» – три человека. Проводится доукомплектование групп обучения по специальностям: «вышкомонтажник», «оператор котельной», «слесарь по ремонту автомобилей», «водитель автомобиля категории С», «бухгалтер предприятия», «слесарь-сантехник», «плотник», «помощник воспитателя», «охранник».

Задолженности по заработной плате перед работниками бюджетных организаций нет. По данным Государственной инспекции просроченная задолженность по заработной плате на предприятиях, в учреждениях и организациях на территории Ханты-Мансийского района также отсутствует, сообщил Павел Стариченко.

Ведутся переговоры о возможности трудоустройства жителей муниципалитета с энергетическими компаниями, осуществляющими деятельность на территории района. Муниципальным предприятием «ЖЭК-3» в Ханты-Мансийском центре занятости населения заявлено 18 вакансий.

Также ведется работа с 9 организациями-застройщиками для привлечения на временные рабочие места на объектах капитального строительства неквалифицированных рабочих из числа нетрудоустроенных граждан. Глава администрации поручил провести рабочие встречи с руководителями строительных организаций.

Владислав Усманов подчеркнул необходимость искать новые варианты для снижения безработицы в районе, и в течение года обеспечить положительную динамику по всем направлениям: в области содействия занятости населения, организации общественных работ, временного трудоустройства граждан. Одна из приоритетных задач на сегодня это создание постоянных рабочих мест, подчеркнул глава администрации.

Совещание В.Усманов - рынок труда (1).JPG  Совещание В.Усманов - рынок труда (222).jpg


Дата изменения: 01.08.2013 18:22:27
Количество показов: 758

Возврат к списку