Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Глава района Петр Захаров провел прием для участников XVII-го международного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Спасти и сохранить» в деревне Шапша

 Глава района Петр Захаров провел прием для участников XVII-го международного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Спасти и сохранить» в деревне Шапша 6 Июня 2013
Глава района

5 июня в День охраны окружающей среды в деревне Шапша прошел прием главы Ханты-Мансийского района участников XVII-го международного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Спасти и сохранить». Делегаты из 34 разных стран мира возложили цветы к обелискам воинов, погибших в годы Великой отечественной войны, посадили деревья и приняли участие в обрядах «Поклонение огню» и «Посвящение в Сибиряки».

Кроме того, для гостей была организована экскурсия по достопримечательностям Шапши и в заповедник окружного значения «Шапшинские кедровники».

Участников фестиваля поприветствовали глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров, директор ГТРК «Югория» Тамара Сутягина и глава поселения Шапша Любовь Овчерюкова.

«Я рад приветствовать участников 17-го международного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Спасти и сохранить» на территории нашего Ханты-Мансийского района, в деревне Шапша! Тем более знаменательно, что это мероприятие проходит сегодня, 5 июня, во Всемирный день охраны окружающей среды и в год, объявленный нашим Президентом, Годом охраны окружающей среды! - поприветствовал гостей Петр Николаевич.

Глава района подчеркнул, что сегодня огромное внимание со стороны органов власти, общественных организаций, средств массовой информации и киноиндустрии уделяется вопросам экологии и защиты окружающей среды. «Уникальна природа нашего края: великолепная многоликая тайга, вековые урманы, полноводные реки, большие и малые озера, а сколько редких животных живет у нас! И все это возможно сохранить и передать потомкам только благодаря совместным усилиям, - продолжил Петр Захаров, - Сохранять и приумножать богатства родной земли, воспитывать патриотизм и бережное отношение к природе у молодежи – это наша с вами первоочередная задача. Чтобы и через сто и через тысячу лет жители земли югорской могли с гордостью произнести: «Мы живем на земле, где растут могучие кедры и сосны, где полны рыбы реки и озера, где живет хозяин тайги медведь, пушистый соболь и резвая белка, а в небе можно увидеть парящего стерха».

По окончании праздника глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров поблагодарил организаторов фестиваля «Спасти и сохранить», участников, гостей и жителей района за неравнодушное отношение к экологии и вклад в охрану окружающей среды.

Пресс-секретарь Главы Ханты-Мансийского района

1.jpg3.jpg

5.jpg4.jpg

6.jpg7.jpg

8.jpg9.jpg

12.jpg11.jpg


Дата изменения: 06.06.2013 14:17:42
Количество показов: 899

Возврат к списку