Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Сегодня в Ханты-Мансийске на стадионе «Югра-Атлетикс» стартовала XVI открытая Спартакиада Югры среди людей с ограниченными возможностями. Ханты-Мансийский район представлен семью спортсменами

3 Июня 2013
Спорт

На соревнования приехало около 200 спортсменов из 21 территории Ханты-Мансийского автономного округа, Свердловской и Тюменской областей. Приветствовали участников соревнований губернатор Югры Наталья Комарова, главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко, директор окружного Департамента физической культуры и спорта Евгений Редькин. «Полагаю, что вы покажете болельщикам захватывающую спортивную борьбу, - отметила в своем выступлении Наталья Комарова. - Весь май, по крайней мере, половину его, наши спортсмены-паралимпийцы внушительно пополняли югорскую копилку медалей на российских и европейских соревнованиях по пауэрлифтингу и теннису. Хочу заметить, что тот, кто весной «посеял» победу, тому весь год собирать «урожай». Успехов вам на соревнованиях».

Глава региона отметила показатели, которые свидетельствует об успехах югорчан. Так, в 2012 году в сборные команды Российской Федерации вошли 32 паралимпийца по 7 видам спорта. Сейчас порядок цифр сильно изменился. В частности, Югру представляют 50 атлетов, которые выступают в 13 видах спорта «По сути, мы приближаемся к очень высокому званию мировой столицы паралимпийцев», - подчеркнула Наталья Комарова, пожелав спортсменам дальнейших успехов.

Отметим, что в течение нескольких дней спортсмены будут состязаться в легкой атлетике, плавании, пауэрлифтинге и настольном теннисе.

DSC_6383.jpg  DSC_6396.jpg

DSC_6415.jpg  DSC_6409.jpg


Дата изменения: 03.06.2013 17:54:58
Количество показов: 890

Возврат к списку