Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

26 марта в режиме видеоконференции состоялось заседание Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Ханты-Мансийского автономного округа

3 Апреля 2013
Социальная сфера

В работе заседания приняли участие заместители глав муниципальных образований по социальным вопросам, секретари муниципальных межведомственных комиссий, представители общественных организаций по работе с многодетными семьями, инвалидами и учреждений социальной сферы Югры, на базе которых этим летом планируется организовать отдых и оздоровление детей.

Ханты-Мансийский район представили заместитель главы администрации района по социальным вопросам Елена Касьянова, руководители комитета по культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту, комитета по образованию, комитета по здравоохранению и управления опеки и попечительства администрации района, председатель районной организации инвалидов Петр Зайцев, директора школ района.

В ходе работы было рассмотрено четыре вопроса, по одному из них содокладчиком выступила Елена Касьянова. Заместитель главы администрации представила информацию о подготовке к оздоровительной кампании-2013 и о разработке и принятии нормативных актов, регулирующих требования к организации отдыха и оздоровления детей. Она подчеркнула, что в 2013 году в Ханты-Мансийском районе на организацию отдыха и оздоровления детей планируется израсходовать 22 млн. 796,88 тыс. рублей. Это на 12%, или 2 млн. 700 тыс. рублей, больше чем в 2012 году. Кроме того, уже проведены организационные мероприятия по кадровому обеспечению лагерей различных типов. Штаты лагерей укомплектованы в полном объеме. 151 специалистов, а это 86% от запланированных к обучению, повысили свой уровень подготовки через систему выездных творческих лабораторий, семинаров, курсов повышения квалификации.

В Ханты-Мансийском районе летом 2013 года 847 ребят смогут посещать 25 лагерей с дневным пребыванием. Три палаточных лагеря примут 135 школьников. В детские оздоровительные учреждения, расположенные в климатически благоприятных регионах России, планируется направить 144 ребенка, из них 60 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

0044.jpg  0033.jpg

Дата изменения: 03.04.2013 15:57:09
Количество показов: 954

Возврат к списку