Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Сегодня на расширенном заседании правительства автономного округа была принята Стратегия социально-экономического развития Югры до 2020 года и на период до 2030 года

Сегодня на расширенном заседании правительства автономного округа была принята Стратегия социально-экономического развития Югры до 2020 года и на период до 2030 года 22 Марта 2013
Актуальные темы

В заседании, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, приняли участие представители исполнительных органов власти, главы муниципальных образований, депутаты, представители Общественного совета по реализации Стратегии-2030.

Ханты-Мансийский район представлял глава района Петр Захаров, в режиме видеоконференции в заседании участвовали исполняющая обязанности главы администрации района Татьяна Горелик, заместители главы администрации Елена Касьянова и Юрий Корниенко, глава сельского поселения Шапша Любовь Овчерюкова, депутат Думы района Юрий Новицкий, председатель комитета экономической политики Анна Дубовая, представители общественности муниципального образования.

Отметим, что стратегия социально-экономического развития Югры до 2020 года и на период до 2030 года станет ориентиром для дальнейшей работы правительства региона и всех окружных структур. Она включает такие разделы, как инновации, налоговая политика, «зеленая» экономика, экология, дорожное строительство, топливно-энергетический комплекс. В разработке стратегии принимали участие не только эксперты, но и общественность Югры – концепция стратегии была рассмотрена на слушаниях во всех муниципалитетах округа. Как подчеркнула губернатора Югры Наталья Комарова, идеология стратегии нацелена на обеспечение устойчивого развития региона на длительный период.

Приняв участие в обсуждении проекта документа, Петр Захаров отметил значимость стратегии социально-экономического развития Югры для Ханты-Мансийского района. Как подчеркнул Петр Николаевич, документом учтены предложения, внесенные общественностью и руководством муниципалитета. Стратегия направлена на развитие в районе различных видов туризма, в том числе этнографического, экологического, экстремального, рекреационного и спортивного. Это в свою очередь позволит развивать малый бизнес в сфере услуг, агропромышленную отрасль, будет способствовать сохранению национального уклада коренных малочисленных народов Севера и вовлечению их в предпринимательство, и в целом положительно повлияет на рост благосостояния муниципалитета и его жителей.

Развитию района также будут способствовать предусмотренное стратегией создание агломераций, транспортно-логистических комплексов и пригородных агроферм вблизи Ханты-Мансийска, строительство новых объектов нефтегазохимического и лесного кластеров. «Считаю, что принимаемая стратегия отражает основные потребности развития Ханты-Мансийского района», - резюмировал Петр Захаров.

Отметим, что на расширенном заседании правительства округа также был рассмотрен вопрос об итогах государственного регулирования тарифов на коммунальные услуги, утвержден план мероприятий на 2013 год по недопущению необоснованного роста платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Дата изменения: 22.03.2013 20:05:04
Количество показов: 842

Возврат к списку