Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

На собрании жителей поселка Луговской глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов сообщил о деятельности администрации муниципалитета в 2012 году

5 Марта 2013
Актуальные темы

Напомним, что собрание граждан прошло в рамках отчетной кампании органов местного самоуправления сельских поселений. В нем приняли участие глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров, глава администрации района Владислав Усманов и его заместители, руководители структурных подразделений администрации, представители организаций и учреждений, осуществляющих деятельность на территории поселения.

Владислав Усманов ознакомил жителей с полномочиями, осуществляемыми администрацией района на территории сельского поселения, сообщил о проделанной работе в прошедшем году. Как отметил глава администрации, приоритетным направлением на сегодняшний день остается жилищное строительство. Так, в 2012 году введены в эксплуатацию 2-квартирный и 4-квартирный жилые дома в Белогорье, два дома в Ягурьяхе. В настоящее время продолжается строительство двух домов в Кирпичном и в Троице – все объекты планируется ввести в эксплуатацию в этом году. Также в Троице запланировано строительство еще одного дома – в рамках межрегиональной программы «Сотрудничество». В Луговском ведется строительство 32-квартирного жилого дома, и в течение года в рамках Адресной инвестиционной программы Югры будет начато строительство 36-квартирного дома. В целом за прошлый год построено более 30 квартир для жителей сельского поселения Луговской, в 2013 году работа по жилищному строительству будет продолжена, подчеркнул Владислав Усманов, более того, в настоящее время администрацией района рассматривается возможность организации комплексной жилой застройки в Луговском.

Также в 2012 году одним из приоритетных направлений было обеспечение населения чистой водой – всего на мероприятия по ремонту и строительству инженерных сетей было выделено 19 млн. рублей. Новая технология очистки апробирована в селе Троица. Также в прошедшем году был восстановлен водозабор в Ягурьяхе. В результате принятых мер улучшено качество воды в Луговском, однако работы будут продолжены – в течение полугода запланировано добиться качества питьевой воды, соответствующей всем нормативам, отметил Владислав Усманов.

Большое внимание администрация района уделяет развитию массового спорта. В рамках реализации мероприятий целевой программы «Комплексное развитие спорта и туризма на территории Ханты-Мансийского района на 2011-2013 годы» подрядной организацией выполнено 50 процентов комплекса работ по строительству футбольного поля в Луговском – сдать объект планируется в середине года.

По окончании собрания Владислав Усманов ответил на ряд актуальных вопросов, заданных жителями поселка. Луговчане отметили положительную работу администрации по организации бесперебойного пассажирского сообщения в зимний период, обеспечению качественной сотовой связью, повышению качества воды.

Сход Луговской (3).JPG  Сход Луговской (5).JPG

Сход Луговской (2).JPG  Сход Луговской (7).JPG


Дата изменения: 07.03.2013 02:15:21
Количество показов: 699

Возврат к списку