Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Глава района Петр Захаров встретился с геологами Горноправдинска и жителями поселка Бобровский. Граждане на сходах получили ответы на самые актуальные вопросы

Глава района Петр Захаров встретился с геологами  Горноправдинска и жителями поселка Бобровский. Граждане на сходах получили ответы на самые актуальные вопросы 26 Февраля 2013
Актуальные темы

Очередные сходы граждан прошли в поселках Горноправдинск и Бобровский. Оба поселка входят в состав поселения Горноправдинск Ханты-Мансийского района. На сходы в населенных пунктах пришло в общей сложности около 100 человек. Вначале представители районных и местных органов власти встретились с коллективом Правдинской геологоразведочной экспедиции. Перед сотрудниками градообразующего предприятия выступил глава сельского поселения Сергей Зайцев. Он рассказал о распределении бюджета поселения на социальные и другие нужды, об организации транспортного сообщения, благоустройстве поселения, строительстве и ремонте внутрипоселковых дорог, о демографической ситуации и сфере занятости населения. Большое внимание выступающие уделили социальной, культурной и спортивной сфере поселения.

Глава района Петр Захаров отметил, что в связи с открытием в Горноправдинске в конце 2012 года нового современного физкультурно-оздоровительного комплекса интерес населения к занятию массовым спортом и физкультурой значительно вырос. Теперь, как молодежь, так и взрослые горноправдинцы могут заниматься самыми различными видами спорта - легкой атлетикой, хоккеем, волейболом, баскетболом, кататься на коньках и многими другими. Кроме того, в этом году в Горноправдинске планируется строительство комплекса спортивных сооружений - хоккейного корта, ледовой арены и др., заканчивается проектирование современного футбольного поля.

Глава района рассказал также об основных параметрах районного бюджета, перспективах развития социальной, культурной и экономических сфер. Он подчеркнул, что бюджет района является социально ориентированным, поэтому огромное внимание со стороны органов власти будет продолжать уделяться строительству нового жилья, трудоустройству населения, развитию крестьянско-фермерских хозяйств, субъектов малого и среднего предпринимательства, обеспечению населения чистой питьевой водой, строительству и ремонту социальных объектов.

О распределении средств бюджета на различные программы, решении вопросов ремонта социально значимых объектов, обслуживания дорог и других важных для поселения вопросах рассказали представители районной администрации. Жителей Горноправдинска интересовали вопросы по строительству нового жилья, больницы, клуба, газификации и водоснабжения микрорайона Кедровый. Бобровчане же в свою очередь переживают, что клуб очень ветхий, не хватает жилья и качеством питьевой воды тоже не очень довольны. По всем проблемным вопросам даны разъяснения и соответствующие поручения администрации района.

Депутат районного парламента, директор Правдинской геологоразведочной экспедиции Юрий Алексеев рассказал на сходах о работе и перспективах развития своего предприятия. Не обошел стороной и проблемные вопросы экспедиции. Сегодня деятельность градообразующего предприятия важна для социально-экономического развития всего поселения Горноправдинск и Ханты-Мансийского района в целом. В первую очередь экспедиция обеспечивает работой большую часть населения поселения.

По окончании встречи состоялся прием главы района по личным вопросам. За помощью к главе района Петру Захарову по вопросам предоставления жилья, выплаты льгот и другим обратилось 20 человек. На часть обращений главой района даны устные консультации, по остальным - в ближайшее время будут направлены ответы в письменной форме.

Пресс-секретарь Главы Ханты-Мансийского района

сход Горноправдинск Бобровка 3.jpgсход Горноправдинск Бобровка 4.jpg


Дата изменения: 26.02.2013 09:53:11
Количество показов: 1079

Возврат к списку