Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

20 февраля в администрации района прошло заседание Ханты-Мансийского территориального комитета Общественной палаты Югры

20 февраля в администрации района прошло заседание Ханты-Мансийского территориального комитета Общественной палаты Югры 22 Февраля 2013
Актуальные темы

В его работе приняли участие заместитель председателя Общественной палаты Югры, председатель Ханты-Мансийского территориального комитета Любовь Чистова. Также участвовали сотрудники аппарата и члены Няганского территориального комитета Общественной палаты Югры, депутаты и глава города Ханты-Мансийска Василий Филипенко. Ханты-Мансийский район представляли заместитель председателя районной Думы Руслан Ерышев, заместитель главы администрации района по социальным вопросам Елена Касьянова, советник главы района Ольга Князева, депутаты районной Думы, главы сельских поселений и председатели районных общественных организаций.

На заседании территориального комитета была озвучена информация о мерах по реализации в Югре демографической политики Российской Федерации. Также обсуждался опыт участия общественности в принятии решений на муниципальном уровне.

Участники мероприятия отмечают, что основной формой участия общественности в принятии решений в автономном округе является общественный совет. Анализируя наиболее удачный опыт местного сообщества по организации деятельности советов, участники пришли к выводу, что их структура должна обязательно включать представителей органов местного самоуправления и общественности, так как работа ведется для жителей Югры и организовываться должна на паритетных началах.

Общественные советы появились в Югре в 2007 году, сегодня процесс их развития набирает обороты. В регионе в 21 муниципальном образовании действует 41 общественный совет, 16 из них созданы по инициативе и при активной поддержке окружной общественной палаты.

По итогам заседания участники решили продолжить развитие общественных советов в городских округах и муниципальных районах автономного округа. Администрациям муниципальных районов будет рекомендовано оказывать содействие в формировании аналогичных общественных структур на поселенческом уровне. Также было решено инициировать создание на официальных веб-ресурсах муниципальных образований страниц общественных советов для публикации протоколов заседаний, новостей, ведения электронной дискуссионной площадки. В процесс создания советов в сельских населенных пунктах предложено включиться и общественным объединениям муниципалитетов.

«Опыт, озвученный на заседании, очень полезен, его можно применить и в городах, и в муниципальных районах и на поселенческом уровне», - так прокомментировала итоги заседания советник главы Ханты-Мансийского района Ольга Князева.

_DSC0583.jpg  _DSC0597.jpg

_DSC0579.jpg  _DSC0594.jpg


Дата изменения: 22.02.2013 11:06:29
Количество показов: 710

Возврат к списку