Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Главы поселений Ханты-Мансийского района съехались на Совет в Красноленинском

Главы поселений Ханты-Мансийского района съехались на Совет в Красноленинском 4 Февраля 2013
Актуальные темы

Такие Советы глав проходят 4 раза в год - не реже одного раза в квартал. Совет глав в Красноленинском стал открытым диалогом между руководителями территорий и районной властью. Представители администрации района доложили о состоянии дел в сфере жилищного строительства и животноводства.

Об итогах жилищного строительства на территории Ханты-Мансийского района в 2012 году и о планах на 2013 год рассказал Денис Савин, начальник управления жилищных отношений, департамента имущественных, земельных отношений и природопользования администрации Ханты-Мансийского района. Так, в 2012 году на территории района многоквартирное строительство осуществляли 13 застройщиков, строительство велось в 11 сельских поселениях. В 2013 году дома планируются к вводу в эксплуатацию в 9-ти населенных пунктах, кроме того застройщики планируют начать строительство еще 12-ти многоквартирных домов.

Проектирование и строительство жилых домов будет осуществляться с учетом потребности сельских поселений в жилых помещениях для предоставления гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся; гражданам, проживающих в жилье, признанном непригодным для проживания, а также молодым специалистам, работающим в сфере здравоохранения, образования и ЖКХ.

Вопрос по вводу многоквартирного жилья вызвал наибольшую дискуссию среди собравшихся на Совет глав. Сегодня для сельских поселений района это один из самых животрепещущих вопросов.

 Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров высказал свое видение решения проблемы: «Один из вариантов решения проблемы - это снос ветхого жилья и отвод данных участков под строительство. Такие участки практически готовы для застройки, их не нужно отсыпать».  Участники совещания смогли обменяться опытом по решению различных проблем между собой. Все возникшие вопросы переданы на рассмотрение и скорейшее решение в администрацию района.

По второму вопросу повестки совещания начальник отдела сельского хозяйства комитета экономической политики администрации Ханты-Мансийского района Татьяна Хозяинова рассказала, что на территории района 6 774 личных подсобных хозяйств, из них 504, это те которые держат скот и птицу. Департамент имущественных отношений определил места в 9 поселениях, где возможен выпас скота. Жители сегодня заинтересованы в том, чтобы выпас скота был организованным. Поэтому задача глав поселений не только консультировать жителей в области законодательства в данной сфере, но и помочь гражданам собраться коллективно и дополнительно определить удобные места для выпаса, решить вопрос с наймом пастуха. Такая самоорганизация фермеров очень важна, все, что зависело от районных властей на сегодняшний день сделано, теперь одна из непростых задач глав поселений - организовать граждан. Наталья Бахман, глава сельского поселения Кышик и Любовь Овчерюкова, глава сельского поселения Шапша поделились немалым и, главное, положительным опытом в этом вопросе. Они рассказали менее искушенным коллегам, что работу нужно начинать с апреля, помогать гражданам с оформлением документов, проводить постоянный ликбез с хозяевами скота. По итогам выступлений по вопросу об определении мест и организации выпаса лошадей, мелкого и крупнорогатого скота в сельских поселениях Ханты-Мансийского района решено: привести в соответствие муниципальные нормативно-правовые акты в этой сфере и изучить опыт сельских поселений Кышик и Шапша.

Пресс-секретарь Главы Ханты-Мансийского района



Дата изменения: 05.02.2013 09:04:56
Количество показов: 761

Возврат к списку