Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Заседания антитеррористической комиссии и межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности состоялись в администрации Ханты-Мансийского района под председательством первого заместителя главы администрации Виктора Седунова.

26 Декабря 2012
Актуальные темы

В рамках антитеррористической комиссии рассмотрены два ключевых вопроса. По обеспечению антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса рассмотрена информация представителей МО МВД России «Ханты-Мансийский», компаний нефтегазового комплекса, осуществляющих свою деятельность на территории района – ООО «Газпромнефть-Хантос», ОАО «НАК АКИ-ОТЫР», ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Особое внимание в ходе заседания было уделено организации дополнительных мероприятий по обеспечению антитеррористической безопасности во время подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников, вопросу готовности сил и средств к предупреждению и локализации чрезвычайных ситуаций. Так, в настоящее время все объекты с массовым пребыванием людей, а также жизнеобеспечения, культуры и образования, обследованы на предмет соблюдения пожарной и террористической безопасности, оснащения средствами сигнализации и экстренной связи. Для оперативной ликвидации чрезвычайных ситуаций в период новогодних праздников при участии специалистов муниципального предприятия «ЖЭК-3» на объектах ЖКХ созданы аварийные бригады, утвержден порядок действий специалистов коммунального хозяйства. Как сообщил председатель комитета по здравоохранению Петр Громут, в медицинских учреждениях утвержден график дежурства работников, порядок оповещения должностных лиц. Создан 10-суточный запас имущества, жизненноважных лекарственных средств и препаратов.

Виктор Седунов обратил внимание на организацию взаимодействия правоохранительных органов с добровольными народными дружинами сельских поселений и родительскими патрулями, также отметил необходимость оперативного обмена информацией между службами через единую дежурно-диспетчерскую службу.

На заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности рассмотрена работа правоохранительных органов на территории Ханты-Мансийского района, реализация мероприятий программы «Профилактика терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории Ханты-Мансийского района на 2012-2015 годы».

По итогам заседаний утверждены планы работы обеих комиссий на следующий год.

Заседание_комиссий.JPG  Заседание_комиссий (4).JPG
Заседание_комиссий (1).JPG  Заседание_комиссий (3).JPG

Дата изменения: 26.12.2012 09:09:25
Количество показов: 712

Возврат к списку