Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных открытию физкультурно-спортивного комплекса в поселке Горноправдинск.

5 Декабря 2012
Спорт

Сегодня в поселке Горноправдинск состоялась торжественная церемония открытия физкультурно-спортивного комплекса. Это мероприятие стало настоящим праздником не только для жителей поселения, но и всего Ханты-Мансийского района.

Открытие ФСК.jpg  Открытие ФСК2.jpg  Открытие ФСК3.jpg  Открытие ФСК1.jpg

Почетными гостями мероприятия стали заместитель губернатора Югры Алексей Путин, директор окружного Департамента спорта Евгений Редькин, глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров, глава администрации района Владислав Усманов. Для гостей была организована экскурсия по спортивному комплексу. Одновременно в разных залах проходили тренировки у юных спортсменов. Олимпийский чемпион по биатлону Евгений Редькин на одной из стен спортивного зала оставил памятную надпись: «К новым победам, Горноправдинск».

ФСК в Горноправдинске7.jpg  ФСК в Горноправдинске8.jpg  ФСК в Горноправдинске2.jpg

Алексей Путин: «Спортивный комплекс в Горноправдинске – социально-важный объект. Сегодня численность населения здесь порядка пяти тысяч человек, поэтому востребованность в таком учреждении, действительно, была острая. Общие впечатления от сооружения – конечно, только положительные. Замечательный зал, прекрасные условия для занятий как профессиональным спортом, так и массовым, кадровый вопрос практически решен, а самое главное, мы не планируем на этом останавливаться. В ближайшее время здесь же, в Горноправдинске мы откроем лыжную базу».

Евгений Редькин: «Это многофункциональное здание, которое имеет несколько спортивных залов. Светлые, теплые помещения рассчитаны на 350 детей. На базе детско-юношеской спортивной школы ребята будут заниматься разными видами спорта. Принимая решение о строительстве ФСК в Горноправдинске, одну из основных целей, которую мы преследовали, было создание определенных условий для детей и молодежи, в надежде, что они не будут уезжать из родного поселка».

Петр Захаров: «Горноправдинск во все времена имел богатые спортивные традиции, и, прежде всего, благодаря геологоразведочной экспедиции, которая здесь находится. Сегодня с вводом ФСК Горноправдинску возвращается статус центра спорта Ханты-Мансийского района. В свое время все наши ведущие спортсмены, перспективные ребята были родом из этого поселка. ФСК – это, действительно, самый крупный спортивный объект на территории Ханты-Мансийского района. Хочу выразить слова благодарности правительству региона, которое поддержало нашу инициативу, и выделило денежные средства на строительство ФСК. Также хочу поблагодарить депутатов Думы Ханты-Мансийского района, которые единогласно одобрили этот проект. Я уверен, в ближайшее время спортивные показатели Ханты-Мансийского района будут только расти».

ФСК в Горноправдинске.jpg  ФСК в Горноправдинске9.jpg  ФСК в Горноправдинске10.jpg

Физкультурно-спортивный комплекс в поселке Горноправдинск – это универсальный спортивный зал, зал для занятий боксом, помещение для занятий настольным теннисом и комната для бильярда. Кроме того, в комплексе предусмотрены медицинский кабинет, офисные и вспомогательные помещения. Общая площадь двухэтажного сооружения составляет около двух тысяч квадратных метров. Финансирование строительства ФСК осуществлялось из двух бюджетов – окружного в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» и бюджета района в рамках программы «Комплексное развитие спорта и туризма в Ханты-Мансийском районе. Общая стоимость объекта составила 115 миллионов рублей.

Напомним, строительство физкультурно-спортивного комплекса началось в 2010 году. 28 ноября 2012 года объект был введен в эксплуатацию. «Это первый крупный спортивный комплекс на территории Ханты-Мансийского района, и я надеюсь, что он не последний», – подчеркнул глава района Петр Захаров.

ФСК в Горноправдинске5.jpg  ФСК в Горноправдинске6.jpg  ФСК в Горноправдинске11.jpg

На базе физкультурно-спортивного комплекса организована работа муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа Ханты-Мансийского района», которая развивает 6 видов спорта – волейбол, баскетбол, футбол, настольный теннис, бокс, лыжные гонки. Кроме того, на базе ФСК будут организованы учебно-тренировочные сборы, районные спортивные мероприятия. В вечернее время здание будет предоставлено для организации оздоровительного процесса населения поселка Горноправдинск.

ФСК в Горноправдинске4.jpg  ФСК в Горноправдинске12.jpg

Если говорить о планах на будущее, то, как заметил глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров, спортивные традиции возвращаются в поселок Горноправдинск. Скоро здесь появятся лыжная база, легкоатлетический стадион и крытый хоккейный корт.

ФСК в Горноправдинске3.jpg

Дата изменения: 07.12.2012 10:51:06
Количество показов: 2118

Возврат к списку