Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Подготовку к выборам, повышение эффективности бюджетных расходов и текущие проблемы обсудили главы сельских поселений на очередном селекторном совещании.

16 Ноября 2012
Актуальные темы

Селектор.jpgСелекторное совещание с главами сельских поселений, которое состоялось 16 ноября, провел исполняющий обязанности главы Ханты-Мансийского района Руслан Ерышев. В работе совещания приняли участие глава администрации района Владислав Усманов, его заместитель по финансам Татьяна Горелик, председатель районной избирательной комиссии Леонид Черкашин.

Совещание было начато с отчета глав сельских поселений по исполнению поручений с предыдущего селектора по аттестации руководителей и сотрудников учреждений культуры, созданию молодежных советов, участия в районных и окружных конкурсах, вовлечение взрослого населения к занятиям спорта.

В 2013 году состоятся выборы в 8-ми сельских поселениях. «Согласно изменениям в законодательстве до 1 декабря текущего года вам необходимо сделать и утвердить нарезку округов. Затем направить эти данные в территориальную избирательную комиссию. В каждом сельском поселении в муниципальных комиссиях есть такие схемы за 2008 год. Кроме того, до 1 января необходимо подготовить постановление главы Ханты-Мансийского района об образовании избирательных округов на пять лет на каждый уровень выборов», – выступил с информацией председатель территориальной избирательной комиссии Ханты-Мансийского района Леонид Черкашин.

На последнем селекторе с главами сельских поселений было принято совместное решение – перед началом совещания уделять время обсуждению одного общего тематического вопроса. К руководителям поселений обратилась Татьяна Горелик, тема – исполнение мероприятий программы по повышению эффективности бюджетных расходов. На сегодняшний день исполнение программ сельскими поселениями составляет 30%, за исключением двух СП, у которых зафиксирован 100% показатель - это Селиярово и Кышик, отметила Татьяна Горелик. Главы поселений доложили, что средства до конца года будут исполнены на 100%.

Проблемы, которые озвучили главы сельских поселений, касались текущих ремонтов, сроков сдачи социальных объектов, качества воды. Кроме того, в Шапше случился еще один прорыв водопровода; в Согоме местный ФАП остался без медперсонала, оба находятся на больничном; в Кышике не все желающие могут улететь на вертолете до Ханты-Мансийска; жителей Красноленинского интересуют вопросы по приобретению биотоплива.

Подводя итоги селекторного совещания, исполняющий обязанности главы Ханты-Мансийского района Руслан Ерышев подчеркнул, что большинство вопросов от глав сельских поселений будут решены в рабочем порядке. Владислав Усманов добавил, что ремонт и строительство объектов, обозначенных главами СП на совещании, осуществляется. Для жителей сельского поселения Кышик с 19 ноября будет запущено судно на воздушной подушке «Югорский».


Дата изменения: 19.11.2012 16:38:05
Количество показов: 774

Возврат к списку