Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Вчера под председательством спикера окружной Думы Бориса Хохрякова прошло заседание круглого стола на тему «Роль и участие институтов гражданского общества, молодежных организаций и объединений в противодействии коррупции в Югре».

Вчера под председательством спикера окружной Думы Бориса Хохрякова прошло заседание круглого стола на тему «Роль и участие институтов гражданского общества, молодежных организаций и объединений в противодействии коррупции в Югре». 24 Октября 2012
Актуальные темы

Участие в мероприятии приняли депутаты Думы Югры, представители правительства автономного округа, федеральных структур, общественной палаты Югры, члены Общественной палаты региона и молодежного парламента при окружной Думе, главы и сити-менеджеры муниципальных образований, представители общественности. В работе круглого стола принял участие глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров, советник главы района Ольга Князева и председатель молодежной палаты районной Думы Эльвира Старцева.

«Проблема пресечения коррупции в Российской Федерации является общенациональной, а от эффективности ее решения будет во многом зависеть будущее нашей страны», – отметил, открывая заседание круглого стола, Борис Хохряков. Спикер окружного парламента привел данные социологов, согласно которым до 85% россиян считают допустимыми и приемлемыми факты коррупции, называя их неизбежным злом. Также он подчеркнул, что коррупцию не истребить без четкой гражданской позиции общества, расширения формата его участия в антикоррупционных мероприятиях.

Выступившие докладчики рассказали о мероприятиях антикоррупционной направленности, проводимых в муниципальных образованиях, реализуемых общественными организациями. Проанализировав представленную информацию, участники круглого стола приняли ряд рекомендаций органам государственной власти и местного самоуправления, прокуратуре, Управлению МВД РФ по ХМАО - Югре, а также общественным объединениям. Эти предложения станут основой для формирования в Югре механизма гражданского влияния на проявления коррупции и борьбы с ней.

  Сегодня органами местного самоуправления Ханты-Мансийского района проводится активная работа по противодействию коррупции. В частности, действует межведомственная совет по противодействию коррупции, через форму обратной связи на сайте района любой житель может сообщить о фактах коррупционной направленности, такую же возможность предоставляет телефон доверия администрации муниципалитета. Созданы и действуют структуры гражданского общества - общественный совет при главе района, молодежная палата при Думе района, общественные советы при главах сельских поселений. На заседаниях общественники высказывают свои предложения по вопросам местного значения, в том числе и антикоррупционной направленности.


Дата изменения: 24.10.2012 18:18:40
Количество показов: 694

Возврат к списку