Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Сегодня в поселке Кедровый состоялось открытие I районного молодежного бизнес-лагеря.

24 Августа 2012
Актуальные темы

Как сообщил начальник управления реального сектора экономики комитета экономической политики администрации Ханты-Мансийского района Павел Стариченко, бизнес-лагерь организован в рамках реализации программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Ханты-Мансийского района на 2011-2013 годы» с целью содействия развитию частной инициативы в районе, вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность.

В ходе церемонии открытия участников поприветствовали заместитель главы администрации сельского поселения Кедровый Дмитрий Петров, председатель совета депутатов сельского поселения Люция Шахова, директор муниципального автономного учреждения «Организационно-методический центр» Любовь Шишонкова. Как отметили в приветственных словах выступающие, главная задача участников бизнес-лагеря – не только получить новые знания, но и с максимальной эффективностью применить их в своей практической деятельности.

Затем участники приступили к работе под руководством бизнес-тренера Надежды Колесовой. В первый день на базе «Малой олимпийской деревни» для молодых предпринимателей района были организованы два основных этапа – бизнес-мастерская «Лучший бизнес-проект» и тренинг «Бизнес-планирование». Участники были поделены на три группы с целью разработки бизнес-идей: предоставление клининговых услуг, производство зимней обуви и предоставление услуг по организации активного отдыха населения.

Также в режиме диалога состоялась встреча молодых предпринимателей с заместителем председателя Думы Ханты-Мансийского района Русланом Ерышевым. Он обратил внимание на важность проведения подобных мероприятий и прокомментировал ряд вопросов, в том числе о развитии любительского рыболовства, создании мини-пекарни. Заместитель председателя районной Думы акцентировал внимание участников на муниципальных целевых программах, взаимодействии представителей бизнеса с органами местного самоуправления, отметив, что такое сотрудничество способствует как успешному ведению бизнеса каждого предпринимателя, так и развитию экономики района в целом.

Павел Стариченко прокомментировал вопрос о механизмах поддержки в рамках районной программы, в частности о компенсации затрат предпринимателя на приобретение оборудования. Любовь Шишонкова сообщила о различных формах поддержки при организации производства хлебопечения, выделении земельных участков.

25 августа три группы презентуют свои бизнес-проекты, лучший из которых определит жюри. Победителю будет вручен кубок лучшей бизнес-команды. Также представители команды-победителя получат приглашения на III слет молодых предпринимателей Югры.

DSC_0989.jpg  DSC_0994.jpg

DSC_1016.jpg  DSC_1021.jpg

DSC_0984.jpg  DSC_1006.jpg


Дата изменения: 25.08.2012 14:40:55
Количество показов: 1286

Возврат к списку