Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Вопрос изменения бюджета был рассмотрен в режиме открытого обсуждения на внеочередном заседании Думы Ханты-Мансийского района.

17 Августа 2012
Актуальные темы

В заседании, прошедшем под председательством главы района Петра Захарова, приняли участие глава администрации Владислав Усманов, заместители главы администрации, представители межрайонной прокуратуры, главы сельских поселений.

Заместитель главы администрации района по финансам Татьяна Горелик представила информацию по вопросам организации и осуществления бюджетного процесса в текущем году.

Было предложено внести изменения в сторону увеличения доходов на сумму 452 799,5 тыс. рублей и в сторону увеличения расходов на сумму 444 759,5 тыс. рублей. Как сообщалось в докладе, уточненный объем бюджета района на 2012 год составил по доходам 3 330 867,3 тысяч рублей, по расходам 3 871 089,5 тыс. рублей. При внесении изменений дефицит бюджета района составит 540 222,2 тысяч рублей, отметила Татьяна Горелик.

В ходе заседания представлен подробный отчет по изменению объемов по доходам за счет увеличения дотаций, межбюджетных трансфертов и налогов; за счет собственных доходов по платежам при пользовании природными ресурсами.

Особое внимание уделено безвозмездным поступлениям в бюджет Ханты-Мансийского района из фондов депутатов Думы Югры и Тюменской области. Так, окружным парламентарием Еремеем Айпиным была оказана помощь на приобретение оборудования для детской спортивной площадки деревни Согом в сумме 100 тысяч рублей и оказание финансовой помощи на приобретение оргтехники средней школе села Троица – 101,54 тысяч рублей. Надежда Алексеева выделила денежные средства для приобретения компьютерной техники школе поселка Бобровский в сумме 300 тысяч рублей. Василием Сондыковым оказана помощь в сумме 300 тысяч рублей на благоустройство территории деревни Шапша. Михаил Гнетов оказал финансовую поддержку редакции газеты «Наш район» – помог в приобретении фототехники. Депутатом Тюменской областной Думы Сергеем Козловым выделены средства в размере 800 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря детско-юношеской спортивной школе района. Из фонда депутата Тюменской Думы Геннадия Корепанова в этом году уже выделено 780 тысяч рублей – 630 тысяч на приобретение автомобиля для школы села Троица, и 180 тысяч – на приобретение сценических костюмов для дома культуры деревни Шапша. Депутатом Думы Югры Дмитрием Мизгулиным также выделяются значительные средства – на улучшение материальной базы школ, больниц, детских садов, покупку автотранспорта.

Также на заседании Думы была рассмотрена информация по изменению объемов по расходам – за счет дотации из регионального бюджета, межбюджетных трансфертов из бюджетов Российской Федерации и бюджета субъекта Российской Федерации, распределяемых в виде субсидий и субвенций, на реализацию федеральных и региональных программ.

Глава администрации района Владислав Усманов ответил на ряд вопросов, возникших у депутатов в ходе заседания – по обеспечению сельских поселений спецтехникой, вывозу ТБО, водоснабжению населенных пунктов, подготовке социальных объектов к осенне-зимнему периоду.

По итогам заседания депутаты внесли свои предложения и проголосовали за принятие изменений в бюджет района.

DSC_6557.jpg  DSC_6573.jpg

DSC_6583.jpg  DSC_6549.jpg


Дата изменения: 22.08.2012 15:00:10
Количество показов: 866

Возврат к списку