• 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия Версия для слабовидящих

Кадры для промышленности. Инженер-технолог молока и молочных продуктов

22.12.2023

Пищевая промышленность обеспечивает население продовольствием. Ее успехи во многом зависят от деятельности сельского хозяйства, предоставляющего специалистам сырье, из которого готовят еду и полуфабрикаты.

Важной в этой цепочке является профессия инженера-технолога молока и молочных продуктов. Суть профессии инженера-технолога молока и молочных продуктов состоит в составлении рецептуры и производстве различной кисломолочной продукции, сливок, масла и т. д. Инженер-технолог молока и молочных продуктов должен разбираться в технологическом процессе, знать все установленные нормы и санитарные требования, особенности разработки рецептуры продукции. Важно быть аккуратным, точным, ответственным, внимательным, работоспособным.

Обязанности инженера-технолога молока и молочных продуктов

Контроль за соблюдением технологии переработки молока; 

Приёмка сырья, его учёт и контроль качества; 

Обеспечение производственной и технологической дисциплины на участке, в цехе, отделе;  

Соблюдение температурных режимов, пропорции, добавление заквасок, других ингредиентов при выработке товарной продукции; 

Контроль качества продукции, поступающей в цех фасовки; 

Обеспечение санитарных норм на производстве; 

Участие в расширении номенклатуры продукции и освоении ее новых видов.  

Образование инженера-технолога молока и молочных продуктов

 С программами бакалавриата и специалитета, после окончания которых можно получить профессию "Инженер-технолог молока и молочных продуктов" можно ознакомиться по ссылке:

https://postupi.online/professiya/inzhener-tehnolog-moloka-i-molochnyh-produktov/programmi/.

Востребованность профессии инженера-технолога молока и молочных продуктов

Переработка молока является одним из важнейших секторов пищевой промышленности. Такие предприятия есть практически в любом регионе страны. Востребованность таких специалистов высокая. На рынке труда Ханты-Мансийского района имеются открытые вакансии по данной профессии.

Сколько получает инженер-технолог молока и молочных продуктов

То, сколько зарабатывает инженер-технолог молока и молочных продуктов, зависит от его опыта, специализации, предприятия и региона. В среднем зарплата специалиста в регионах России составляет от 45 000 до 60 000 рублей.



Количество показов: 155
Дата изменения: 22.12.2023 15:58:05

Возврат к списку