• 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия Версия для слабовидящих

Конкурсный отбор проектов первого масштабного внедрения российских решений в сфере ИТ

11.05.2022

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 мая 2019 года № 555 (далее – постановление № 555) Фондом «Сколково» объявлен конкурс на предоставление грантов российским организациям на реализацию проектов пилотного внедрения цифровых технологий в целях преобразования технологических и/или бизнеспроцессов в своей деятельности (деятельности аффилированных лиц).

Согласно изменениям в постановление № 555, вступившим в силу
16 апреля 2022 года, максимальный размер гранта для компаний, внедряющих передовые российские решения, созданные на базе цифровых технологий (далее – ИТ-решения), увеличился со 120 до 300 млн рублей, размер обязательного внебюджетного финансирования проекта со стороны получателей грантов уменьшился с 50% до 20%.

Компании могут получить поддержку при условии соответствия проекта требованиям конкурсной документации, среди которых:

- соответствие технологии одному из приоритетных направлений государственной поддержки проектов (перечень направлений приведен в конкурсной документации);

- наличие потенциала тиражирования ИТ-решения у других заказчиков;

- уровень готовности технологии ИТ-решения не ниже 5-го УГТ;

- внедрение ИТ-решения способствует повышению экономической эффективности бизнеса заказчика.

Следует отметить, что с 2022 года перечень документов, необходимых для участия в конкурсном отборе, в значительной мере сократился. Также возможность получения гранта предоставлена бюджетным учреждениям.

Подать заявку на грант и ознакомиться с конкурсной документацией можно на сайте: https://dtech.sk.ru/, на котором также будет публиковаться информация о ближайших вебинарах, посвященных разъяснению положений конкурсной документации и порядку участия в конкурсном отборе.


презентация


Количество показов: 364
Дата изменения: 11.05.2022 17:20:40

Возврат к списку