Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Получение государственных услуг в сфере труда и области содействия занятости населения (далее –государственные услуги) на базе АУ ХМАО Югры «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее –МФЦ)

28.12.2020 Соглашением о взаимодействии между Департаментом труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и МФЦ от 19 ноября 2020 года (далее - Соглашение), предусмотрен порядок получение государственных услуг гражданами в учреждениях МФЦ. Вышеуказанное Соглашение вступает в силу с 01.01.2021.

При личном обращении в МФЦ осуществляется выдача документов, являющихся результатом оказания следующих государственных услуг:

1. Выдача гражданам с использованием баз данных органов службы занятости населения документов (справок) о регистрации их в качестве безработных и размере выплачиваемого пособия по безработице, необходимых для представления в различные инстанции в целях получения адресной помощи и иных социальных выплат (далее -государственная услуга по выдаче документов (справок).

Согласно Административному регламенту (приказ Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа -Югры от 02.09.2020 № 5-нп) гражданин может запросить и получить во время приема в МФЦ следующие справки:

- справка о регистрации гражданина в качестве безработного;

- выписка из регистра получателей государственных услуг в сфере занятости населения - физических лиц об отсутствии сведений о регистрационном учете гражданина в органах службы занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

- справка о назначенных и произведенных органами службы занятости выплатах и периодах, включаемых в трудовой стаж.

При обращении за государственной услугой по выдаче документов (справок), предусмотренной Соглашением, заявитель заполняет форму заявления на получение государственной услуги и предъявляет специалисту МФЦ паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

2. Регистрация в уведомительном порядке коллективных трудовых споров, за исключением коллективных трудовых споров, указанных в части второй статьи 407 Трудового Кодекса Российской Федерации.

3. Уведомительная регистрация соглашений, заключенных на региональном уровне социального партнерства в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре.

Информация о предоставлении государственной услуги по выдаче документов (справок) размещена на официальном сайте Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа -Югры (http: //www. deptrud. admhmao. ru).

КУ «Ханты-Мансийский центр занятости населения»

Количество показов: 486

Возврат к списку