Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Информирование налогоплательщиков – собственников недвижимого имущества о необходимости уточнения технических характеристик объектов недвижимости, сведений об их правообладателях по Предварительному перечню.

31.10.2019

В соответствии с распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 16 февраля 2018 года № 70-рп «О плане мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и бюджетов муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2018-2020 годы и признании утратившими силу некоторых распоряжений Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» сформирован предварительный перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2019 год (с учетом изменений за отчетный период) (далее – Предварительный перечень).

Предварительный перечень размещен на официальном сайте администрации Ханты-Мансийского района www.hmrn.ru в разделе «Информационные сообщения» (Главная / Администрация района / Актуальная информация / Информационные сообщения) и опубликован в настоящем номере газеты «Наш район».

В предварительный перечень включены объекты недвижимости, собственниками которых являются организации или организации, владеющие такими объектами на праве хозяйственного ведения, а также объекты недвижимости физических лиц индивидуальных предпринимателей, подпадающих под действие подпункта 2 пункта 2 статьи 406 Налогового кодекса Российской Федерации.

Собственникам недвижимого имущества необходимо самостоятельно уточнить технические характеристики объектов недвижимости, сведения об их правообладателях по Предварительному перечню.

Поиск объектов недвижимого имущества в Предварительном перечне осуществляется по кадастровому номеру или по адресу объекта недвижимости.

Кадастровый номер собственник объекта недвижимости может узнать в кадастровом паспорте, свидетельстве о государственной регистрации права или с помощью системы получения справочной информации по объектам недвижимости на сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) www.rosreestr.ru в разделе «Сервисы», «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Там же указаны адрес, информация о кадастровой стоимости и площади объекта недвижимости, внесенная в Государственный кадастр недвижимости (ГКН).

Также кадастровую стоимость можно узнать, направив запрос в территориальный орган Росреестра (пункты 50, 51, 52 Административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению государственной услуги по предоставлению сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 18.05.2012 № 292). Форма запроса приведена в приложении 2 к Порядку предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, утвержденному приказом Минэкономразвития России от 27.02.2010 № 75. Эти сведения предоставляются бесплатно.

По вопросам кадастрового учета, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в отношении объектов недвижимости, включенных в предварительный перечень, собственникам объектов необходимо обращаться в территориальные органы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты - Мансийскому автономному округу - Югре (официальный Интернет-сайт http://www.to86.rosreestr.ru/).

В случае несогласия с включением или не включением объекта недвижимости в предварительный перечень, а так же в связи с изменением фактического использования объекта недвижимости его собственник (владелец) имеет право обратиться в уполномоченный оран в порядке, установленном постановлением Правительства автономного округа от 17.03.2017 № 90-п «О порядке определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений для целей налогообложения и о внесении изменений в приложение 2 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 04.05.2007 № 115-п «О создании комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Консультирование по вопросам включения объектов недвижимости в предварительный перечень осуществляется уполномоченным органом – Департаментом финансов Ханты - Мансийского автономного округа - Югры по телефонам: 8(3467) 39-23-03, 39-25-15 (отдел налоговой политики Управления доходов).   


Количество показов: 1433

Возврат к списку