Извещение администрации Ханты-Мансийского района о проведении отбора организаций для осуществления отдельного полномочия органа опеки и попечительства по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Извещение администрации Ханты-Мансийского района о проведении отбора организаций для осуществления отдельного полномочия органа опеки и попечительства по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних

30.10.2018

Администрации Ханты-Мансийского района проводит отбор организаций, оказывающих социальные услуги, для осуществления отдельного полномочия органа опеки и попечительства по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание, и иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах.

1.Наименование и адрес организатора отбора организаций:

Администрация Ханты-Мансийского района, г.Ханты-Мансийск, ул.Гагарина, 214.

2.Контактная информация об органе администрации Ханты-Мансийского района, ответственном за проведение отбора организаций: отдел опеки и попечительства, местоположение: г.Ханты-Мансийск, пер.Советский, д.2, каб.17, 16 в рабочие дни с 09 час. 00 мин. до 13 часов 00 мин. и с 14 часов 00 мин. до 17 час. 00 мин. с 30 октября 2018 года по 30 ноября 2018 года.

3.Место и срок подачи заявления на участие в отборе организаций:

Отдел опеки и попечительства администрации Ханты-Мансийского района, г.Ханты-Мансийск, пер.Советский, д.2, каб.16, 17 в рабочие дни с 09 час. 00 мин. до 13 час. 00 мин. и с 14 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин, с 30 октября 2018 года по 30 ноября 2018 года.

4.Перечень документов, представленных для участия в отборе организаций:

4.1.Заявление в произвольной форме с указанием сведений об учредителе (учредителях) организации, полного наименования организации, ее юридического и почтового адресов, адреса электронной почты, официального сайта в сети «Интернет» (при его наличии), основных направлений деятельности.

К заявлению прилагаются:

4.2.Согласие учредителя (учредителей) на участие организации в отборе организаций и возложение на организацию полномочия органа опеки и попечительства.

4.3.Копии учредительных документов организации, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

4.4.Копия документа, подтверждающая внесение записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

4.5.Копия штатного расписания организации, заверенная руководителем организации или уполномоченным лицом.

4.6.Другие документы по запросу, подтверждающие наличие у организации возможностей (материально-технических, кадровых и иных) для осуществления полномочия органа опеки и попечительства в соответствии с положениями, указанными в пункте 5 настоящего извещения.

5.Показатели деятельности организации, на основании которых будет осуществляться отбор:

5.1.Характер и условия деятельности организации.

5.2.Соответствие основных направлений деятельности организаций полномочию органа опеки и попечительства.

5.3.Наличие в штате организации работников, специализирующихся по направлениям деятельности, соответствующим полномочию органа опеки и попечительства.

5.4.Наличие у организации материально-технических и иных возможностей для осуществления полномочия органа опеки и попечительства в пределах территории соответствующего муниципального образования.

5.5.Наличие у организации опыта работы по следующим направлениям:

защита прав и законных интересов несовершеннолетних граждан, в том числе оставшихся без попечения родителей либо находящихся в обстановке, представляющей действиями или бездействием родителей угрозу их жизни или здоровью либо препятствующей их нормальному воспитанию и развитию;

профилактика безнадзорности и беспризорности, социального сиротства, жестокого обращения с несовершеннолетними гражданами;

оказание несовершеннолетним гражданам, в том числе оставшимся без попечения родителей, а также гражданам, в семьи которых переданы такие несовершеннолетние граждане, услуг по социальному, медицинскому, психологическому и (или) педагогическому сопровождению;

подготовка граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах.

6.Основанием для отказа в передаче организации полномочия органов опеки и попечительства являются:

6.1.Отсутствие документов, необходимых для проведения отбора организаций.

6.2.Наличие в представленных документах недостоверной информации.

6.3.Оформление документов с нарушением требований, установленных указанным перечнем документов.

6.4.Несоответствие деятельности организации полномочию органов опеки и попечительства.

6.5.Отсутствие в штате организации работников, специализирующихся по направлениям деятельности, соответствущим полномочию органов опеки и попечительства.

6.6.Отсутствие у организации материально-технических и иных возможностей для осуществления полномочия органов опеки и попечительства в пределах муниципального образования.

7.В течение 10 дней с момента поступления заявления администрация Ханты-Мансийского района рассматривает его и прилагаемые к нему документы и передает документы для экспертизы в комиссию по отбору организаций.

8.На основании заявления и прилагаемых к нему документов, а также рекомендаций комиссии по отбору организаций администрация Ханты-Мансийского района выносит решение о передаче организации полномочия органов опеки и попечительства либо об отказе в передаче полномочия. Решение оформляется в письменной форме в течение 30 дней со дня получения от организации заявления и документов. Копия решения, заверенная в установленном порядке, направляется в соответствующую организацию в течение 7 дней со дня его вынесения.

Поданные для рассмотрения документы при отказе в передаче полномочия возвращаются организации.

9.Письменный отказ в передаче полномочия может быть обжалован организацией в судебном порядке.

10.Информацию о результатах отбора организаций администрация Ханты-Мансийского района размещает на официальном сайте органов местного самоуправления Ханты-Мансийского района и в газете «Наш район»


Количество показов: 1136

Возврат к списку