Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

О порядке применения новой контрольно-кассовой техники.

О порядке применения новой контрольно-кассовой техники. 10.08.2017
   С 15.07.2016 года вступил в силу Федеральный закон № 290 «О внесении изменений в ФЗ № 54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» и отдельные законодательные акты Российской Федерации. Главным изменением является переход к применению новой контрольно-кассовой техники, которая будет передавать данные об операциях в налоговые органы в онлайн-режиме через оператора фискальных данных.
   Налогоплательщики, осуществляющие деятельность в сфере услуг, а также лица, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности или патентную систему налогообложения, то есть малый бизнес, который не был обязан применять Контрольно-кассовую технику (далее–ККТ), переходят на новый порядок применения ККТ с 01.07.2018.
   Организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо было до 01.07.2017 снять с регистрационного учета ККТ в налоговом органе в порядке, установленном Федеральным законом № 54-ФЗ.
   С 01.07.2017 ККТ, несоответствующая требованиям Федерального закона № 290-ФЗ, снимается с регистрационного учета налоговым органом в одностороннем порядке без заявления пользователя о снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета.
   При этом модернизированная контрольно-кассовая техника продолжает применяться в соответствии с новым порядком.
   Обращаем внимание, что через мобильное приложение «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» можно получать актуальную информацию о новом порядке применения ККТ в частности о моделях и экземплярах ККТ, соответствующей требованиям нового регулирования, сведения о выданных разрешениях на обработку фискальных данных, ответы на часто задаваемые вопросы и иные информационные материалы

Межрайонная инспекция ФНС России № 1
по Ханты-Мансийскому автономному округу –Югре


Количество показов: 319

Возврат к списку