Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

«Социальные квартиры» для одиноких граждан пожилого возраста

05.03.2014    Согласно приказу Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 05.05.2012 года № 298-р «Об открытии социальных квартир», на базе бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Комплексный центр социального обслуживания населения «Светлана» создано Отделение «Социальные квартиры» по адресу: Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Ханты-Мансийск, улица Энгельса, дом № 45, корпус А.
    Право на заселение в социальные квартиры имеют одинокие граждане пожилого возраста: женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет; женщины с 50 лет, мужчины с 55 лет (в случае ограничения у них способности к трудовой деятельности), а также супружеские пары из их числа (далее - граждане).
    Порядок предоставления гражданам социальных квартир утвержден Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 25.04.2012 г. № 149-п «О предоставлении одиноким гражданам пожилого возраста жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения специализированного жилищного фонда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры» (с изменениями от 29 октября 2012 года).
    Социальные квартиры предоставляются гражданам, которые не имеют детей или дети которых по объективным причинам не могут обеспечить им помощь и уход в силу своей нетрудоспособности либо отдаленности проживания (проживания за пределами соответствующего городского округа, муниципального района автономного округа).
Учет граждан, нуждающихся в предоставлении социальной квартиры, осуществляется по месту их проживания Управлением социальной защиты населения.
    Решение о принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в социальных квартирах, принимаются комиссией по учету и распределению социальных квартир при Управлении социальной защиты населения по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району.
    На основании решения Комиссии о принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в социальной квартире, с гражданами заключается договор найма жилого помещения в домах системы социального обслуживания населения специализированного жилищного фонда автономного округа.
    Для граждан, проживающих в социальных квартирах, созданы условия проживания, отвечающие требованиям, предъявляемым к жилым помещениям. В каждой квартире установлены: удобная мебель, телевизор, холодильник, электрическая плита. С целью обеспечения доступности и комфортности 10 квартир, расположенные на втором этаже здания отделения «Социальные квартиры», предназначены для проживания граждан-инвалидов, которые оборудованы техническими средствами.
    Также в отделении «Социальные квартиры» расположено 13 квартир, которые предназначены для проживания супружеских пар.
    На сегодняшний день в социальных квартирах проживает 283 человека, из них 9 супружеских пар.
За дополнительной информацией о предоставлении социальных квартир, расположенных по адресу: Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ -Югра, город Ханты-Мансийск, улица Энгельса, дом № 45, корпус А, Вы можете обратиться в Управление социальной защиты населения по городу Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району по адресу: Тюменская область, г. Ханты-Мансийск, ул. Барабинская, д. 18, кабинет 304, с понедельника по четверг с 9-00 до 13-00 часов (пятница - не приемный день, суббота, воскресенье - выходной).   
   Также можно получить информацию на сайте www.admhmao.ru или позвонив по тел. 8(3467) 33-72-16.


Количество показов: 1033

Возврат к списку