Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Выступление заместителя начальника управления ФСКН России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре полковника полиции БИЛАШ Игоря Алексеевича на заседании антинаркотической комиссии Ханты-Мансийского района 06 декабря 2012 года.

10.12.2012

С начала текущего года сотрудниками Управления ФСКН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре на территории города Ханты–Мансийск и Ханты-Мансийского района зарегистрировано 77 преступлений связанных с нарушением законодательства в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 37 тяжких и 31 особо тяжких. Выявлено 29 преступления, связанных с незаконным сбытом наркотических средств. Возбуждено 92 уголовных дела, в том числе – 4 преступления связанные с организацией либо содержанием притонов (статья 232 УК РФ) и 4 преступления по статье 234 «незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ».

Из незаконного оборота на территории г. Ханты-Мансийска и района сотрудниками наркоконтроля изъято 12 кг. 951 грамм наркотических средств и психотропных веществ, что почти в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (3 кг. 303 грамм). Основную массу изъятых наркотиков составляют наркотики каннабисной группы: марихуана – 3 462,781 грамм; гашиш – 4 759,74 грамм.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий выявлено 60 административных правонарушений.

В отчетном периоде, сотрудниками отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления на территории Ханты-Мансийского района проведено 2 проверки по исполнению постановления Правительства Российской Федерации №599 от 20.07.2011 года «О мерах контроля в отношении препаратов, которые содержат малые количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», которым установлен рецептурный отпуск препаратов с малым содержанием кодеина или его солей. Проверены Луговская и Горноправдинская аптеки. В ходе проверок, нарушений отпуска кодеиносодержащих препаратов не выявлено.

Проведено обследование помещения Горноправдинской участковой больницы, где хранятся наркотические средства и психотропные вещества. По итогам обследования, выдано заключение о соответствии помещения установленным требованиям по технической укрепленности.

Помимо этого, на территории Ханты-Мансийского района проведены профилактические мероприятия, в ходе которых владельцы автомагазинов, уведомлены об ответственности за сбыт ядовитого вещества «метанол» содержащегося в некоторых стеклоомывающих жидкостях.

На протяжении последних 6-ти лет ФСКН России проводится Всероссийская Олимпиада «Научных и студенческих работ в сфере профилактики наркомании». В этой связи, Управление ФСКН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре предлагает, в период с 9 января по 9 февраля 2013 года, организовать на территории Хант ы-Мансийского района проведение отборочного этапа Всероссийской Олимпиады «Научных и студенческих работ в сфере профилактики наркомании». Положение о проведении Олимпиады, дополнительно будет направлено в адрес главы администрации Ханты-Мансийского района.

1 ноября текущего года вступила в силу новая редакция Федерального закона №149-ФЗ от 27.07.2006 года «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В соответствии со ст. 15.1 данного Федерального закона, в целях ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, создается единая автоматизированная информационная система «Единый реестр» (черный список сайтов). Одним из оснований для включения интернет-сайтов в данный реестр является: наличие информации о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах приобретения таких средств, веществ и их прекурсоров, о способах и местах культивирования наркосодержащих растений.

В настоящее время создан общедоступный портал http://zapret-info.gov.ru для приема сообщений граждан и ведения публичного реестра запрещенных сайтов. По сути, теперь любой пользователь «Интернета» может на данном информационном портале оставить информацию о сайтах рекламирующих наркотики, пропагандирующих их употребление или содержащих информацию о способах изготовления наркотиков, для их дальнейшего блокирования.

Количество показов: 2018

Возврат к списку