Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уважаемые потребители природного газа! Настоящим информируем, что отсутствие договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении создает угрозу возникновения аварий

07.11.2012

Настоящим информируем, что отсутствие договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении (далее – договор о ТО ВДГО) создает угрозу возникновения аварий, утечек и иных чрезвычайных ситуаций*, возникающих при использовании газа в быту.

Специализированная организация, осуществляющая техническое обслуживание ВДГО, проводит:

- Проверку целостности наружных и внутренних газопроводов сети газопотребления, состояния их окраски и креплений, наличия и состояния защитных футляров в местах прокладки газопроводов через наружные и внутренние конструкции зданий.

- Выявление утечек газа из разъемных соединений отключающих устройств, проверка и восстановление работоспособности отключающих устройств.

- Проверку давления газа перед газоиспользующим оборудованием при всех работающих горелках и после прекращения подачи газа при газоснабжении от индивидуальных баллонных установок.

- Проверку наличия тяги в дымоходах и вентиляционных каналах в помещении установки бытового газоиспользующего оборудования, состояния соединительных труб с дымовым каналом, выявление утечек газа, разборка и смазка кранов газоиспользующего оборудования, проверка работоспособности и регулировка автоматики безопасности, регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы.

- Устранение выявленных утечек газа.

- Замену (при необходимости) отдельных участков газопроводов, отключающих устройств, соединительных деталей, узлов и деталей газоиспользующего оборудования.

- Инструктаж потребителей по правилам безопасного пользования газом в быту.

Учитывая вышеизложенное, Вам необходимо в кратчайшие сроки заключить договор о ТО ВДГО со специализированной организацией.

При этом напоминаем, что отсутствие у абонента договора о ТО ВДГО является основанием для приостановления подачи газа согласно Правилам поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденным постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549.

ДЕПАРТАМЕНТ СТРОИТЕЛЬСТВА,

АРХИТЕКТУРЫ И ЖКХ

АДМИНИСТРАЦИИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО РАЙОНА

Количество показов: 1073

Возврат к списку