Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

6 сентября 2012 года в городе Ханты-Мансийске состоится открытие многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

04.09.2012

Автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Югры» создан в рамках административной реформы, проводящейся в Российской Федерации в целях повышения качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг и повышения эффективности деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Учредителем многофункционального центра является Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Полномочия учредителя осуществляются департаментом по управлению государственным имуществом и департаментом информационных технологий автономного округа.

Основная задача МФЦ – комплексное, оперативное и качественное предоставление услуг клиентам с помощью квалифицированного персонала и системы электронного обмена информацией, исключая обращение граждан в различные ведомства и организации для оформления услуги. Все услуги МФЦ оказываются на бесплатной основе.

К концу 2012 года на базе многофункционального центра будет предоставляться более 70 государственных и муниципальных услуг. Приблизительная оценка ежедневной посещаемости центра составит более 500 человек.

В МФЦ заявители могут получить только те государственные или муниципальные услуги, в отношении которых между учреждением и органом, предоставляющим государственные или муниципальные услуги, заключено соглашение о взаимодействии в соответствии с действующим законодательством.

Инфраструктура многофункционального центра образует уникальный комплекс передовых информационных и коммуникационных технологий. Для максимального удобства посетителей учтены все необходимые требования комфортности: мягкая зона для посетителей, комната матери и ребенка, интернет - комната, обустроены места для инвалидов. Общая площадь клиентского зала, оснащенного всем необходимым для ожидания и оформления документов, составляет более 900 кв. м. Для управления потоками посетителей функционирует система электронной очереди, исключающая длительное ожидание в очередях.

Информирование клиентов о порядке и способах получения услуг достигается посредством размещенных информационных киосков, стендов, памяток и буклетов, а также свободного доступа граждан к информационным и правовым интернет-ресурсам и порталу государственных услуг.

При МФЦ организована работа Центра телефонного обслуживания. При обращении по телефону 8-800-101-0001 клиент может получить необходимую предварительную консультацию (звонок с городского телефона бесплатный).

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Югры расположен в здании гостиницы «Олимпийская» (блок ВЗ, первый этаж) по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Энгельса, д. 45 в шаговой доступности от остановки городского автотранспорта, имеется удобная автостоянка.

Всего в многофункциональном центре для жителей Ханты-Мансийского района планируется организовать предоставление 10 муниципальных услуг:

– Выбор земельного участка для строительства из земель, находящихся в собственности Ханты-Мансийского района или государственная собственность на которые не разграничена, с предварительным согласованием места размещения объекта.

– Принятие решения о предоставлении земельного участка для строительства с предварительным согласованием места размещения объекта из земель, находящихся в собственности Ханты-Мансийского района или государственная собственность на которые не разграничена.

– Предоставление земельного участка для строительства без предварительного согласования места размещения объекта из земель, находящихся в собственности Ханты-Мансийского района или государственная собственность на которые не разграничена.

– Предоставление земельных участков в собственность или в аренду из земель, находящихся в собственности Ханты-Мансийского района или государственная собственность на которые не разграничена, для целей, не связанных со строительством.

– Приобретение на земельный участок, находящийся в собственности Ханты-Мансийского района или государственная собственность на который не разграничена, на котором расположены здания, строения, сооружения, права собственности, аренды, права постоянного (бессрочного) пользования, безвозмездного (срочного) пользования.

– Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также государственная собственность на которые не разграничена, безвозмездно в собственность отдельных категорий граждан, для строительства индивидуальных жилых домов на территории населенных пунктов Ханты-Мансийского района.

– Предоставление земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности Ханты-Мансийского района или государственная собственность на которые не разграничена, для создания фермерского хозяйства и осуществления его деятельности.

– Предоставление земельного участка в аренду для индивидуального жилищного строительства из земель, находящихся в собственности Ханты-Мансийского района или государственная собственность на которые не разграничена.

– Подготовка и выдача разрешений на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства на межселенной территории Ханты-Мансийского района.

– Подготовка и выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию на межселенной территории Ханты-Мансийского района.


Количество показов: 2186

Возврат к списку