|
19.05.2025
О порядке выплаты денежного вознаграждения за сообщение достоверной информации о лицах, виновных в возникновении ландшафтных (природных) пожаров на территории округа.
19.05.2025
МЧС России предупреждает!
14.05.2025
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ!
С началом весенне-летнего периода ежегодно наблюдается негативная динамика развития обстановки с пожарами и последствиями от них. Основным виновником лесных пожаров является человек - его неизбежность и халатность при пользовании в лесу огнем. Рост количества пожаров происходит в связи с палом сухой травы на сельскохозяйственных угодьях, на приусадебных и дачных участках по причинам, связанным с применением открытого огня. Кроме того, как показывает анализ в это время значительно возрастает угроза возникновения пожаров в местах отдыха граждан. Часто можно видеть, насколько завален лес бутылками и осколками стекла. В солнечную погоду эти осколки фокусируют солнечные лучи как зажигательные линзы. Не полностью потушенный костер в лесу служит причиной последующих больших бедствий.
Во избежание массовых лесных пожаров и пожаров в местах отдыха отряд противопожарной службы "Центроспас-Югория" по Ханты-Мансийскому району напоминает о правилах поведения в лесах. Основные причины возникновения лесных пожаров: Основным виновником лесных пожаров является человек - его небрежность при пользовании в лесу огнем во время работы и отдыха. Большинство пожаров возникает в местах пикников, сбора грибов и ягод, во время охоты, от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты. Во время выстрела охотника вылетевший из ружья пыж начинает тлеть, поджигая сухую траву. Статистика природных пожаров прошлого года показывает, что их всплеск наблюдается в выходные дни, когда люди массово аправляются отдыхать на природу. В зависимости от того, в каких частях леса распространяется огонь, лесные пожары принято подразделять на низовые (составляют по количеству до 90%), верховые и подземные (почвенные). В свою очередь, низовые и верховые пожары могут быть устойчивыми и беглыми. В лесных массивах наиболее часто возникают низовые пожары, выжигающие лесную подстилку, подрост и подлесок, травянисто-кустарничковый покров, валежник, корневища деревьев и т.п. В засушливый период при ветре представляют опасность верховые пожары, при которых огонь распространяется также и по кронам деревьев, преимущественно хвойных пород. Скорость низового пожара - от 0,1 до 3 м/минут, верхового - до 100 м/мин по направлению ветра.
При горении торфа и корней растений существует угроза возникновения подземных пожаров, распространяющихся в разные стороны. Способность торфа самовозгораться и гореть без доступа воздуха и даже под водой переставляет большую опасность. Над горящими торфяниками возможно образование "столбчатых завихрений" горячей золы и горящей торфяной пыли, которые при сильном ветре переносятся на большие расстояния и вызывают новые загорания. В пожароопасный период в лесу категорически запрещается:
- разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи;
- курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу;
- стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия;
- оставлять в лесу, промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;
- заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом;
- оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор;
- выжигать траву.
13.05.2025
Всероссийский субботник!
07 мая 2025 года в сельском поселении Красноленинский (п. Красноленинский, п.Урманный) прошел традиционный Всероссийский субботник — масштабная экологическая акция, объединяющая миллионы россиян в стремлении сделать свои города, поселки и села чище и уютнее.
Субботник — это не просто уборка. Это добрый пример и вклад в общее дело, это забота о родной земле. Дружно, все вместе мы привели в порядок прилегающую территорию. Благодаря общим усилиям территории Обелиска ВОВ, администрации, здания СДК, здания ЖЭК-3, здание больницы, здания пожарной части, здания школы и детского сада стала чище, ухоженнее и привлекательнее.
13.05.2025
Государственная инспекция по маломерным судам сообщает.
В связи с участившимися происшествиями напоминаем о том, что при пользовании маломерными судами запрещается:
- управлять судном в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, в болезненном или утомленном состоянии;
- передавать управление маломерным судном лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения;
- выходить в плавание без удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета, не прошедшим освидетельствования,
передавать управление лицам, не имеющим удостоверения на право управления;
- выходить в плавание на незарегистрированном, не прошедшим освидетельствование, не имеющем бортовых номеров судне;
- использовать технически неисправное судно;
- перегружать судно сверх установленной нормы пассажировместимости и грузоподъемности;
- эксплуатировать судно в темное время суток без установленных сигнальных огней, двигаться в тумане;
- останавливаться или ставить судно в пределах судового хода.
Еще раз напоминаем - не пользуйтесь лодками в состоянии алкогольного опьянения! Перед выходом на реку обязательно надевайте спасательные жилеты - они могут спасти вам жизнь! Помните – вода не прощает ошибок. Соблюдение правил безопасности сохранит вас и ваших близких от беды!
30.04.2025
Информация об ответственности!
Информация об ответственности (административная ответственность - статья 20.4 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», уголовная ответственность - статья 168 «Уголовного кодекса Российской Федерации») за нарушения требований пожарной безопасности, повлекшие возникновение пожара, в том числе в результате курения, а также меры пожарной безопасности:
- не курите в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное - в таком положении очень легко заснуть, а если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель;
- не бросайте в урны с бумагами и другими горючими отходами даже потушенные сигареты - они могут воспламениться. Перед тем как выбросить сигаретные окурки, смочите их водой;
- не используйте в качестве пепельницы бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет;
- не курите в гараже - близость автомобиля и легковоспламеняющихся жидкостей могут спровоцировать пожар;
- установите дома автономный пожарный извещатель. Регулярно проверяйте его работу, нажимая на кнопку для тестирования.
Неосторожно обращаясь с огнем, Вы подвергаете большой опасности свое жилище и имущество, рискуете собственной жизнью.
Помните: пожар не возникает сам по себе. Как правило, его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем.
При обнаружении пожара или признаков горения немедленно сообщите об этом по телефону «112» или «101».
28.04.2025
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ! Пал травы!
28.04.2025
Пожарная безопасность!
28.04.2025
ОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА!
28.04.2025
Об ограничении рыболовства и проведении на территории Ханты- Мансийского автономного округа – Югры оперативно – профилактического мероприятия «Весенний нерест»
25.04.2025
Общественнные обсуждения!
С 30.04.2025 по 13.05.2025 состоятся общественные обсуждения по проекту решения Совета депутатов сельского поселения Красноленинский «Об утверждении проекта планировки и межевания территории п. Красноленинский и п. Урманный» (далее – Проект).
Общественные обсуждения по проекту проводятся на основании постановления № 27-р от 25.04.2025 г. «О назначении общественных обсуждений по проекту решения Совета депутатов сельского поселения «Об утверждении проекта планировки и межевания территории п. Красноленинский».
Место, время проведения и открытия экспозиции: здание администрации сельского поселения Красноленинский по адресу: п. Красноленинский ул. Набережная, д. 9 , с 30.04.2025 г. по 13.05.2025 г.. График посещения экспозиции: понедельник- пятница с 8:00 до 17:00 часов (с 13:00 до 14:00перерыв),
Предложения и замечания по проекту направляются в администрацию сельского поселения Красноленинский по адресу: п. Красноленинский ул. Набережная, д. 9 в письменной форме, а также в форме электронного документа на адрес электронной почты krl@hmrn.ru.
В целях идентификации участники общественных обсуждений предоставляют сведения о себе (фамилию, имя, отчество (при наличии), дату рождения, адрес места жительства (регистрации) - для физических лиц; наименование, основной государственный регистрационный номер, место нахождения и адрес - для юридических лиц) с приложением документов, подтверждающих такие сведения.
Проект и информационные материалы к нему доступны с 25.04.2025 г. на официальном сайте администрации Ханты-Мансийского района в разделе «Сельские поселения»/«Красноленинский»/«Нормативно-правовые акты"
24.04.2025
БУ «Ханты Мансийский реабилитационный центр» (далее учре ждение) оказывает социальные услуги гражданам, проживающим на территории города Ханты Мансийска и в Ханты Мансийском районе
23.04.2025
Инструкция по записи на профилактический визит с использованием Портала Госуслуг, разработанную Минэкономразвития России
https://monitoring.gov.ru/storage/uploads/admin/1_26022025042750_profvizit.pdf
23.04.2025
Теперь на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) можно записаться на профилактический визит и консультирование
В личном кабинете на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) появилась возможность подать заявление на проведение следующих профилактических мероприятий:
- профилактический визит (https://www.gosuslugi.ru/626705/1/form);
- консультирование (https://www.gosuslugi.ru/625710/1/form).
В рамках консультирования мы проинформируем вас о наличии и (или) содержании обязательных требований; периодичности и порядке проведения контрольных мероприятий; порядке выполнения обязательных требований; порядке выполнения предписания, выданного по итогам контрольного мероприятия.
В ходе профилактического визита контролируемое лицо информируется об обязательных требованиях, предъявляемых к его деятельности либо к принадлежащим ему объектам контроля.
Уведомления о статусе заявления будут доступны в личном кабинете на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций
22.04.2025
ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В БЫТУ!
22.04.2025
ОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА!
21.04.2025
МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ
21.04.2025
Строительство жилых домов по договорам строительного порядка с использованием счетов эскроу!
1 марта 2025 года вступил в силу Федеральный закон от 22 июля 2024 г.
№ 186-ФЗ «О строительстве жилых домов по договорам строительного подряда с использованием счетов эскроу», которым установлен механизм применения счетов эскроу при строительстве жилых домов по договорам строительного подряда (далее – механизм).
Механизм создает гарантированную защиту вложенных средств граждан на период строительства жилых домов, нивелирует риски потери заказчиками своих денежных средств в случае неисполнения подрядными организациями своих обязательств, а также риски незавершения строительства индивидуальных жилых домов и позволит сократить число граждан, пострадавших от недобросовестных подрядных организаций.