|
31.03.2025
ОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА!
28.03.2025
Написать обращение в электроном виде
Уважаемые граждане!
Информируем Вас о том, что с 30 марта 2025 года в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» вводится обязательная процедура идентификации и (или) аутентификации при направлении Вами обращений с использованием информационной системы государственного органа или органа местного самоуправления либо официального сайта государственного органа или органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
25.03.2025
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ!
25.03.2025
ОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА!
25.03.2025
Информация о реализации пакетированных семян в мелкой упаковке
20.03.2025
МЧС предупреждает!
20.03.2025
Уголовная ответственность!
Согласно статье 261 УК РФ Уничтожение или повреждение лесных насаждений, за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена уголовная ответственность:
Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, если эти деяния причинили значительный ущерб, - наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений путем поджога, иным общеопасным способом либо в результате загрязнения или иного негативного воздействия - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет или без такового.
Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, если они причинили крупный ущерб, - наказываются штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового.
Примечание. Значительным ущербом в настоящей статье признается ущерб, причиненный лесным насаждениям и иным насаждениям, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышающий десять тысяч рублей, крупным ущербом - пятьдесят тысяч рублей.
Согласно п. 3 статьи 8.32 КоАП РФ, за нарушение требований пожарной безопасности, предусмотрена административная ответственность, а именно: нарушения правил пожарной безопасности в лесах, в том числе выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности, совершенные в лесопарковом зеленом поясе. А также нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров, нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека.
За сообщение достоверной информации о лицах, виновных в возникновении ландшафтных (природных) пожаров на территории округа, предусмотрено денежное вознаграждение, установленное постановлением Правительства ХМАО-Югры от 30.06.2023 № 304-п «О порядке выплаты денежного вознаграждения за сообщение достоверной информации о лицах, виновных в возникновении ландшафтных (природных) пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре».
20.03.2025
Памятка по профилактике вандализма и осквернения памятников, символов победы в Великой Отечественной войне
1. Знайте и уважайте историю своей страны.
2. Проявляйте уважение к местам памяти: мемориалы и Вечный огонь священные места, где нужно соблюдать тишину и спокойствие.
3. Не бросайте мусор в пламя Вечного огня!
4. Соблюдайте порядок и не создавайте шум возле мемориалов, так как это проявление неуважения к памяти погибших.
5. Бережно относитесь к памятникам, символам победы и другим историческим местам.
6. Если вы стали свидетелем акта вандализма или осквернения, немедленно сообщите об этом в соответствующие органы (полицию, администрацию населенного пункта).
Под осквернением понимается совершение безнравственных, циничных и оскорбительных действий по отношению к скульптурным, архитектурным сооружениям, посвященных Великой Отечественной войне, другим военным конфликтам (к примеру, нанесение непристойных надписей и рисунков, совершение актов опорожнения, выброс мусора, наклейка листовок и т.д., поджигание сигарет от Вечного огня, танцевальные движения на мемориальных кладбищах).
Помните, что:
1. Осквернение мемориалов и Вечного огня является правонарушением и карается по статье 214 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вандализм». Также, Федеральным законом от 07.04.2020 № 112-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно- процессуальный кодекс Российской Федерации» введена статья 243.4 УК РФ (уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов, либо посвященных дням воинской славы России).
2. Если, кто-то решил, например, пренебрежительно отнестись к Вечному Огню или нанести оскорбительные надписи на памятник, ему грозит штраф до 3 миллионов рублей или в размере дохода за три года. Нарушителю также могут назначить три года принудительных работ или посадить в тюрьму на тот же срок.
3. Если символ Победы осквернила группа граждан по предварительному сговору или преступление совершили с использованием СМИ и Интернета, штраф составит от 2 до 5 миллионов рублей, а тюремный срок - до пяти лет. К уголовной ответственности по данной статье привлекается лицо, достигшее 16 летнего возраста, если лицо не достигло 16 -летнего возраста, к ответственности привлекаются родители.
17.03.2025
Пожарная безопасность в гараже!
17.03.2025
Электроприборы!
17.03.2025
ОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА!
12.03.2025
Специальная программа жилищного кредитования для поддержки молодых семей с детьми, которая позволяет приобрести недвижимость на льготных условиях и получить поддержку государства – «семейная ипотека»
Семейная ипотека в 2025 году: актуальные условия оформления семейной ипотеки
Условия получения Семейной ипотеки
• Кредит по ставке до 6% годовых доступен для родителей с детьми до 6 лет, двумя и более несовершеннолетними детьми или ребёнком с инвалидностью.
• Первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от стоимости жилья.
• Максимальная сумма кредита для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской
и Ленинградской области — 12 млн рублей, для остальных регионов — 6 млн.рублей.
Цели использования Семейной ипотеки
• Кредит можно использовать на приобретение готовой квартиры или дома у застройщика, покупку квартиры или дома у закрытого паевого инвестиционного фонда, строительство дома с привлечением подрядчика и использование счёта эскроу.
• Вторичное жильё доступно только для семей с детьми-инвалидами в регионах без троящихся многоквартирных домов.
Ограничения по территории
• Семьи с двумя несовершеннолетними детьми могут воспользоваться программой только в 35 регионах или малых городах с населением до 50 тыс. человек.
• Ограничение не действует для семей с детьми-инвалидами, если ипотека используется на приобретение или строительство дома.
Рефинансирование кредита
• Программа позволяет рефинансировать действующий ипотечный кредит по льготной ставке до 6% годовых при условии воспитания ребёнка до 7 лет или ребёнка с инвалидностью.
• Рефинансировать можно только ипотеку на приобретение жилья от застройщика, нельзя рефинансировать ипотеку на вторичное жильё.
Банки и документы
• В программе участвуют более 60 банков.
• Перечень необходимых документов устанавливается каждым банком самостоятельно, но обычно включает паспорт, свидетельства о рождении детей, СНИЛС, свидетельство о браке или разводе, справку о доходах.
Использование материнского капитала
• Программа позволяет оплатить первоначальный взнос за счёт средств материнского капитала.
Сроки и выплаты
• Воспользоваться программой можно до 31 декабря 2030 года.
• Многодетные семьи могут получить выплату до 450 тыс. рублей на
погашение кредита.
Повторное использование
• Семейную ипотеку можно оформить повторно, если предыдущий кредит оформлен до 23 декабря 2023 года.
• Если предыдущий кредит получен после 23 декабря 2023 года, можно воспользоваться программой при условии полного погашения предыдущего кредита и рождения ещё одного ребёнка.
Ограничения на использование других программ
• С 23 декабря 2023 года действует правило одного льготного ипотечного кредита в одни руки.
• Исключение: гражданин может воспользоваться Семейной ипотекой, если предыдущий кредит закрыт и родился ещё один ребёнок.
https://спроси.дом.рф/%20instructions/%20semeinaya-ipoteka/
10.03.2025
Безопасное использование электрических приборов!
10.03.2025
Дети!
10.03.2025
Детская шалость!
10.03.2025
ОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА!
03.03.2025
Не оставляйте без присмотра смартфоны на зарядке
03.03.2025
ОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА!
http://hmrn.ru:8100/SRedirect/39DF470E/cloud.mail.ru/stock/fjYxryZiq3n7y32SfcquZhJJ