Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

О разработке рекомендуемой формы и формата уведомления о запрете (отмене запрета) приема налоговой декларации по НДС

14.07.2021

О разработке рекомендуемой формы и формата уведомления о запрете (отмене запрета) приема налоговой декларации по НДС

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре в соответствии с письмом ФНС России от 18.06.2021 № 26-1-04/0063@ сообщает о разработке рекомендуемой формы и формата уведомления о запрете (отмене запрета) приема налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость, представленных уполномоченными лицами (далее - Уведомление).

Законный представитель организации подписывает Уведомление
(Приложение № 1) усиленной квалифицированной электронной подписью и направляет его в налоговый орган по месту регистрации организации по телекоммуникационным каналам через оператора электронного документооборота.

При представлении в налоговый орган уведомления, с отметкой о запрете в приеме налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость (далее – НДС) от уполномоченных лиц, с даты поступления уведомления будет формироваться отказ в приеме таких деклараций, подписанных не законным представителем налогоплательщика.

При представлении в налоговый орган уведомления с отметкой об отмене запрета на прием налоговых деклараций по НДС от уполномоченных лиц, с даты поступления уведомления такие декларации будут приниматься налоговым органом от законных и уполномоченных представителей налогоплательщика.

Обращаем внимание, что данная форма и формат Уведомления заполняется в электронной форме по формату, согласно приложению и применяются с 01 июля текущего года.


Дата изменения: 14.07.2021 10:41:51
Количество показов: 59

Возврат к списку