Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

В Межрайонной ИФНС России № 1 по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре прошла пресс-конференция

В Межрайонной ИФНС России № 1 по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре прошла пресс-конференция 08.04.2019

В Межрайонной ИФНС России № 1 по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре прошла пресс-конференция

В Межрайонной ИФНС России №1 по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре состоялась совместная пресс-конференция начальника Инспекции Вадима Николаевича Симонова и заместителя начальника Отдела судебных приставов по городу Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Марии Александровны Баженовой, по темам: «Об итогах работы за 2018 год. Организация взаимодействия Межрайонной ИФНС России № 1 по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре с Отделом судебных приставов по городу Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району по взысканию задолженности в рамках ст. 47, 48 НК РФ», «Порядок применения контрольно-кассовой техники с 01.07.2019 года»,  «Декларационная кампания 2019 года».

В ходе пресс-конференции начальник Инспекции В.Н. Симонов сообщил о третьем этапе реформы перехода на онлайн-кассы, который завершается 01.07.2019.

К указанному сроку, контрольно-кассовую технику должны начать применять следующие категории плательщиков:

  – юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие платные услуги или выполняющие платные работы;

– юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю или оказывающие услуги общественного питания, не имеющие наемных работников, с которыми заключены трудовые договоры;

– индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов, не имеющие наемных работников, с которыми заключены трудовые договоры.

Вадим Николаевич отметил, что первым этапом перед регистрацией ККТ необходимо выбрать модель ККТ нового образца, включенную в реестр ККТ, который расположен на официальном сайте ФНС России.

После того, как определились с кассовой техникой необходимо заключить договор на обработку фискальных данных с оператором фискальных данных, перечень которых также размещен на официальном сайте ФНС России, и в дальнейшем обеспечить подключение кассового аппарата к сети Интернет.

Ну и наконец, после заключения договоров с Интернет-провайдером и ОФД можно приступать непосредственно к регистрационным процедурам. Новая редакция закона предусматривает 2 способа регистрации ККТ в налоговом органе:

- предоставление заявления на бумажном носителе в любой налоговый орган;

–подача заявления через личный кабинет (на сайте ФНС России) ККТ. Новая система упрощает процедуру регистрации ККТ и ее можно зарегистрировать в online режиме в личном кабинете в течение 15 минут, не выходя из дома или офиса.

Неприменение контрольно-кассовой техники в установленных случаях влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч рублей.

В рамках первого этапа на применение онлайн-касс перешли 212 индивидуальных предпринимателей и 491 юридических лиц.

В рамках 2 этапа – 288 налогоплательщиков.

В рамках третьего этапа обязанность по переходу имеется у 584 лиц, в настоящее время зарегистрировали ККТ 197 лица (34%).

 

Начальник Инспекции В.Н. Симонов  сообщил, что не все граждане своевременно выполняют обязанность по уплате имущественных налогов. По состоянию на 01.03.2019  налогоплательщики города и района имеют неисполненные обязательства по уплате налогов и пени, по имущественным налогам на сумму 146 682 т.р..

 М.А. Баженова заместитель начальника Отдела судебных приставов по городу Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району отметила, что служба судебных приставов активно взаимодействует с Инспекцией. Так, в ходе исполнительных действий в 2018 году произведено 7 арестов имущества физических лиц на сумму 35 420 т.р., вынесено 138 постановлений об ограничении права выезда за пределы РФ в отношении физических лиц на общую сумму 8 млн.руб., с начала 2019 года произведено 4 ареста имущества физических лиц на сумму 120 т.р..

Общая сумма перечисленная в бюджет в результате деятельности судебных приставов - исполнителей по итогам 2018 года составила 209 млн. руб. Судебными приставами исполнителями отдела ежедневно осуществляются выходы по адресам должников. На постоянной основе судебными приставами производятся сверки по погашению задолженности.

Получил доход – сдай налоговую декларацию вовремя, не позднее 30 апреля - об этом напомнил жителям города Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района начальник Инспекции В.Н. Симонов.

С 1 января полным ходом идёт декларационная кампания 2019 года.

Декларационная кампания – это период, в котором налогоплательщики – физические лица обязаны задекларировать свои доходы, полученные в 2018 году.

 Кто должен отчитаться до 30 апреля:  

- индивидуальные предприниматели (применяющие общую систему налогообложения), нотариусы, и иные лица, занимающиеся частной практикой;

- физические лица, получившие доходы от продажи недвижимого имущества, от продажи иного имущества, находившегося в их собственности менее трех лет, ценных бумаг, долей в уставном капитале;

- физические лица, получившие доходы от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду; в виде выигрышей в лотереи и тотализаторы; в порядке дарения и т.д.

 

Декларация предоставляется в налоговый орган по месту жительства налогоплательщика по форме 3-НДФЛ:

- через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (в электронной форме);

- в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) (в бумажном виде: лично или через своего представителя по доверенности);

- в налоговый орган (в бумажном виде: лично или через своего представителя по доверенности);

- в виде почтового отправления (с описью вложения).

 

ВНИМАНИЕ!!! Представление в налоговый орган декларации только с целью получения налоговых вычетов, предельный срок подачи декларации — 30 апреля — не распространяется. Т.е. подать декларацию в налоговый орган с целью получения налогового вычета налогоплательщик может в любое время в течение года.

Штраф за непредставление декларации в срок - 5% не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Штраф за неуплату НДФЛ - 20% от суммы неуплаченного налога.

На сегодняшний день в Инспекцию предоставлено 5 539 деклараций формы 3-НДФЛ.

Основная масса деклараций (примерно 85%) предоставлена физическими лицами с целью получения налоговых вычетов (имущественный, социальный, стандартный).

За 2018 год обязаны представить декларации о доходах, полученных в результате реализации имущества порядка 2 623 налогоплательщиков, из которых на сегодняшний день декларации предоставили 515.

Вадим Николаевич отметил, что в целях минимизации личных визитов в налоговую инспекцию существует возможность подавать Декларацию по форме 3-НДФЛ через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц на сайте ФНС России www.nalog.ru.

В заключении пресс-конференции Вадим Николаевич пригласил налогоплательщиков принять участие в проводимой налоговыми органами Всероссийской акции «Дни открытых дверей», которые пройдут 4, 5 и 25, 26 апреля с 9-00 до 20-00, и выразил надежду на добросовестное исполнение своего гражданского долга налогоплательщиками, обязанными задекларировать свои доходы.

 

 


Дата изменения: 08.04.2019 10:52:55
Количество показов: 103

Возврат к списку