• 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия Версия для слабовидящих

Новости

ОАО «РЖД» сообщает об увеличении числа ДТП на железнодорожных переездах
20 января 2023

ОАО «РЖД» сообщает об увеличении числа ДТП на железнодорожных переездах

По состоянию на 23 декабря 2022 года зафиксировано 215 случаев дорожно-транспортных происшествий. Допущен рост ДТП со сходом в подвижном составе ОАО «РЖД» - 9 случаев, в том числе 2 схода пригородных поездов, в которых под угрозу были поставлены жизнь и здоровье не только локомотивных бригад, но и тысяч пассажиров.

 

При столкновениях пострадали 122 человека, из них погибли - 37 человек.

 

17 октября 2022 г. в 15:18 московского времени на регулируемом железнодорожном переезде IV категории, без дежурного работника, оборудованном автоматической переездной сигнализацией, на 52 км ПК 7 перегона Чакино - Сампур Юго-Восточной железной дороги, произошло столкновение пригородного поезда № 6683 с автомобилем КАМАЗ.

 

Следуя по перегону Чакино - Сампур, машинист поезда № 6683 увидел, выезжающий на железнодорожный переезд грузовой автомобиль КАМАЗ и, подавая звуковые сигналы, применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновение предотвратить не удалось.

 

В результате столкновения помощник машиниста смертельно травмирован, машинист в тяжелом состоянии отправлен машиной скорой помощи в медучреждение.

 

Всего пострадало 14 человек, в том числе 11 пассажиров рельсового автобуса. Госпитализировано 7 человек, из них 6 пассажиров, в том числе 1 ребенок.

 

В результате столкновения произошел сход подвижного состава. Рельсовый автобус РА-1 № 74 (в сходе всеми колесными парами) поврежден до степени исключения из инвентаря.

 

Перерыв в движении поездов составил 8 часов 10 минут.

 

Основной причиной дорожно-транспортного происшествия явилось нарушение водителем автомобиля «КАМАЗ» требований пункта № 15.3 Правил дорожного движения Российской Федерации в части проезда железнодорожного переезда при запрещающих показаниях переездной сигнализации.

 

На Свердловской железной дороге ситуация по безопасности на железнодорожных переездах также остается сложной и требует дальнейшей совместной работы.

 

С начала года допущено 3 случая ДТП (все на территории Пермского края, в 2021 году - 4 случая ДТП: 2 - Свердловская область, 1 - Тюменская область, 1 - ХМАО-Югра), пострадавших - 2 человека.

 

1 июня 2022 г. на регулируемом железнодорожном переезде 3 км ПК 8 перегона Чусовская - Антабары, в границах города Чусовой, грузовой автомобиль, двигаясь по спуску на улице Ударника, на большой скорости допустил наезд на здание поста дежурного по переезду, с последующим выездом на железнодорожные пути и столкновением с последним вагоном движущегося грузового поезда. В результате ДТП произошло возгорание здания поста и сход одного груженого вагона, нанесен значительный ущерб железнодорожной инфраструктуре, есть пострадавшие.

 

Уважаемые жители и гости муниципалитета помните о правилах проезда железнодорожного переезда.


Изображение: https://www.rzd.ru

   


Название: ОАО «РЖД» сообщает об увеличении числа ДТП на железнодорожных переездах
Количество показов: 742
Дата изменения: 20.01.2023 13:18:37

Возврат к списку