Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Налоговыми органами осуществляется постоянный онлайн-мониторинг выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники

Налоговыми органами осуществляется постоянный онлайн-мониторинг выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники
16 Сентября 2021
Актуальные темы
Федеральной налоговой службой в настоящее время продолжается реализация проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках. На текущем этапе реализации указанного проекта целевой задачей для налоговых органов становится контроль за применением ранее установленной и зарегистрированной контрольно-кассовой техники.

В этой связи УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре обращает внимание налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на рынках, на необходимость не только приобретения и регистрации контрольно-кассовой техники, но и ее применение, то есть фиксации всех производимых расчетов с покупателями.

Налоговыми органами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на постоянной основе осуществляется мониторинг как факта регистрации контрольно-кассовой техники, так и ее применения каждым арендатором на рынке. За неприменение контрольно-кассовой техники возможно наступление административной ответственности в соответствии со статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вместе с тем необходимо отметить, что основной целью работы налоговых органов в рамках проекта является соблюдение законодательства о применении контрольно-кассовой техники всеми хозяйствующими субъектами на рынках.

В связи с чем, налоговые органы будут вынуждены привлекать к административной ответственности нарушителей до тех пор, пока каждый расчет не будет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.

В свою очередь наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшего прекращения обязательств по применению контрольно-кассовой техники. Следовательно, каждое выявленное неприменение должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции на зарегистрированной контрольно-кассовой техники.

Уважаемые налогоплательщики, с целью исключения применения мер административной ответственности просим соблюдать законодательство о применении ККТ.

Название: Налоговыми органами осуществляется постоянный онлайн-мониторинг выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники
Количество показов: 109

Возврат к списку