Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

С начала летних каникул на территории сельского поселения Шапша работает экологический отряд

С начала летних каникул на территории сельского поселения Шапша работает экологический отряд
23 Июня 2021
Экономика

В сельском поселении сформированы экологические отряды общим количеством 28 детей (Шапша – 16 человек, Ярки – 10 человек, Зенково – 2 человека).

Ежедневно ребята занимаются уборкой мусора на территории своего поселения, в том числе в общественных местах пользования таких как: территории мемориалов павших воинов, рынки, остановочные павильоны, спортивные и детские площадки, территории прибрежных полос и т.д. Бойцы из д. Шапша приняли участие в посадке цветов у мемориала памяти погибшим воинам-землякам, а ребята из д. Ярки оказали помощь в благоустройстве территории возле Храма в честь Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла.

«Ребята молодцы, очень нам помогли. Девочки посадили саженцы, парни растаскивали землю, а по окончанию мы их угостили чаем, конфетами и выпечкой. Мы были очень рады их помощи, они хорошо поработали и остались довольны. Решили, что в июле еще раз позовем, чтоб оставшуюся землю помогли убрать» – поделилась с нами староста храма Анастасия Александровна.

Помимо уборки территории дети активно принимают участие в мероприятиях. Так, например, 12 июня они приняли участие в традиционном легкоатлетическом кроссе, а 18 июня для ребят была организована лекция с элементами беседы диспута, посвящённая Дню памяти и скорби.

Ребята из экологического отряда показывают своим примером, как нужно осуществлять раздельный сбор мусора, беречь природу. Юные экологи из д. Ярки сами нарисовали памятки и плакат с призывом раздельного сбора отходов. 22 июня будут вручать памятки населению и презентовать свой плакат.

Юные экологи вносят свой вклад в благоустройство своей территории и получают возможность заработать деньги, поэтому число желающих работать в экологическом отряде с каждым годом увеличивается.

IMG-6cc7a3fd2434b5d7cf6dd901e474a20d-V.jpg

IMG-e9cd682542c557aaf1b12e250aa958f3-V.jpg


Название: С начала летних каникул на территории сельского поселения Шапша работает экологический отряд
Количество показов: 627

Возврат к списку