Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

«Труд - Отдых – Спорт – Воспитание»: отделение центра дополнительного образования Ханты-Мансийского района п. Горноправдинск совместно с православным клубом «Ратоборец» провели мероприятия по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию

«Труд - Отдых – Спорт – Воспитание»: отделение центра дополнительного образования Ханты-Мансийского района п. Горноправдинск совместно с православным клубом «Ратоборец» провели мероприятия по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию
23 Июня 2021
Социальная сфера

11 и 19 июня, в рамках деятельности летнего лагеря труда и отдыха в поселке Горноправдинск реализуемого МАУ ДО ХМР «Центр дополнительного образования», впервые члены православного военно-патриотического клуба «Ратоборец» и педагоги дополнительного образования организовали и успешно провели мероприятия по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, кульминацией которых стала серия страйкбольных игр. Страйкбол – игра с применением специальной «мягкой» пневматики, использующей пластиковые шарики калибром 6 мм не содержащие красящих пигментов.

Формирование команд в лагере происходило на конкурсной основе, поэтому в играх принимали участие только самые активные, бесстрашные юноши и девушки.

Участники лагеря провели такие поединки, как бой «ЗаЩИТники ОТЕЧЕСТВА», посвященный Дню России и сражение, посвященное Дню Отцов, которое прошло под девизом «Мы – достойное поколение».

Перед началом каждой игры проводились инструктаж по технике безопасности и тренировки по стрельбе из страйкбольного автомата и тактике ведения боя. Поединки команд проводились по сценарию «Захват флага» и «Освобождение заложников». Заключительным моментом игр был обед из индивидуальных рационов питания, предназначенных для питания военнослужащих в полевых условиях.

В рамка мероприятий помимо бесед на темы войны и мира, отцов и детей, ребята усвоили на практике такие понятия как: «Плечо товарища», «Прикрыть спину», «За други своя» и т.п., а также приобрели практические навыки стрельбы из страйкбольных автоматов, тактике и стратегии ведения боя как на открытой местности, так и в помещении.

По окончании мероприятий юным ратоборцам были вручены памятные медали.

Особую благодарность выражаем представителям ПВПК «Ратоборец» и педагогам дополнительного образования Галченко Е.П. и Храмову Г.А., а также начальнику лагеря труда и отдыха Пушкиной А.Г.

IMG_0533.jpg

IMG_0585.jpg


Название: «Труд - Отдых – Спорт – Воспитание»: отделение центра дополнительного образования Ханты-Мансийского района п. Горноправдинск совместно с православным клубом «Ратоборец» провели мероприятия по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию
Количество показов: 1280

Возврат к списку