Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

В ходе рабочей поездки 8 сентября глава муниципалитета Кирилл Минулин встретился с главой КФХ «Богдашка» Владимиром Башмаковым

В ходе рабочей поездки 8 сентября глава муниципалитета Кирилл Минулин встретился с главой КФХ «Богдашка» Владимиром Башмаковым
9 Сентября 2020
Глава района

Глава района и руководитель предприятия обсудили перспективы развития предприятия. 

Надо отметить, что «Богдашка» является лидером по производству молока и молочной продукции в округе. Продукция предприятия – неоднократный участник и призер федеральных и региональных сельскохозяйственных выставок. На сегодня в хозяйстве насчитывается более 1000 голов крупного рогатого скота. Продуктивность на одну корову составляет в среднем 7 тысяч литров молока в год. Высокие показатели достигаются благодаря сбалансированному рациону, генетике животных и дисциплине на производстве. Как рассказал Владимир Башмаков, современное оборудование обеспечивает выпуск качественной продукции с коротким сроком хранения, без применения консервантов. Это позволяет сохранить натуральность и полезность молочной продукции «Богдашки».

Кирилл Минулин рассмотрел с Владимиром Башмаковым вопросы прохождения муниципальных процедур, связанных с субсидированием сельхозтоваропроизводителей – а именно возможность корректировки сроков сдачи перечня документов для удобства руководителей фермерских хозяйств, что связано, в том числе со сроками оплаты кредитных обязательств КФХ. Также одним из приоритетов при организации поддержки сельхозтоваропроизводителей является компенсация затрат, связанных с приобретением оборудования.

Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «Богдашка» Владимир Башмаков рассказал об организации работы и используемых технологиях, провел экскурсию в цеха по переработке молока и упаковке готовой продукции.

Сейчас на ферме ведется подготовка к расширению производства, закупается оборудование по запуску линии масла с применением более современной технологии. Кроме этого, в планах начать выпуск кисломолочной продукции в пластиковых бутылках взамен тетрапаков. Приоритетными задачами является повышение производительности труда и автоматизация процессов, в частности планируется, для ускорения работы, наладить автоматизированную фасовку творога.

Также планируется газификация крестьянского-фермерского хозяйства, для этого на территории есть необходимая коммуникация, в течение 10 дней планируется установить котельную. Кирилл Минулин отметил, что администрация готова оказать содействие при подключении к централизованному газоснабжению.

DSC_4204.JPG

DSC_4214.JPG

DSC_4220.JPG

DSC_4227.JPG

DSC_4234.JPG

DSC_4232.JPG

DSC_4229.JPG



Название: В ходе рабочей поездки 8 сентября глава муниципалитета Кирилл Минулин встретился с главой КФХ «Богдашка» Владимиром Башмаковым
Количество показов: 423
Дата изменения: 09.09.2020 19:59:50

Возврат к списку