Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин в режиме видеоконференции провел 2 сентября рабочую встречу с владельцами личных подсобных хозяйств

Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин в режиме видеоконференции провел 2 сентября рабочую встречу с владельцами личных подсобных хозяйств
3 Сентября 2020
Экономика

Ключевые вопросы повестки совещания – меры государственной поддержки для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, самозанятость как самостоятельный сегмент рынка.

Представитель комитета экономической политики довел до сведения участников встречи информацию о мерах поддержки личных подсобных хозяйств в рамках государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса».

В Ханты-Мансийском районе осуществляют деятельность 270 личных подсобных хозяйств, содержащих скот и птицу, а также зарегистрировано 77 самозанятых граждан.

В ходе встречи участникам мероприятия детально рассказали об особенностях введенного в Югре в текущем году нового специального налогового режима для самозанятых граждан – «Налог на профессиональный доход», который будет действовать в течение 10 лет. Самозанятые граждане – это граждане, которые производят и продают товары самостоятельно, либо предоставляют услуги и работы населению и организациям (без найма сотрудников).

Глава муниципалитета Кирилл Минулин акцентировал внимание участников совещания на преимуществах регистрации граждан в качестве самозанятых. Как было отмечено в ходе ВКС, физические лица, зарегистрированные в качестве самозанятого, платят налог по льготной ставке – 4% от доходов, полученных от продажи товаров физическим лицам, или 6% от доходов, полученных от продажи товаров юридическим лицам. Процесс регистрации очень прост и не требует посещения налоговой инспекции.

Важно отметить, что с 2021 года самозанятые граждане смогут заявляться на компенсацию затрат, связанных:

– с приобретением оборудования;

– с сертификацией продукции;

– с приобретением специализированных транспортных средств, необходимых для ведения сельского хозяйства;

– с приобретением и доставкой кормов для сельскохозяйственных животных и т.д.




Название: Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин в режиме видеоконференции провел 2 сентября рабочую встречу с владельцами личных подсобных хозяйств
Количество показов: 856
Дата изменения: 03.09.2020 17:52:33

Возврат к списку