Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Для развития района и повышения качества жизни сельчан

Для развития района и повышения качества жизни сельчан
31 Августа 2020
Актуальные темы

В Ханты-Мансийском районе реализуются 22 муниципальные программы, объем их финансирования на 2020 год составит 4 миллиарда 684 миллиона рублей. За этими строками из программ – конкретные мероприятия и объекты, которые строятся, реконструируются, ремонтируются в поселках, селах и деревнях района. Это решения вопросов, актуальных для сельчан.

Определяя направления для долгосрочных вложений в рамках программ, администрация муниципалитета руководствуется установками губернатора Югры Натальи Комаровой и регионального правительства, решением задач национальных проектов, перечнем поручений, который формируется по итогам ежегодных отчетных собраний и встреч с гражданами, рабочих

поездок. Главный приоритет – планомерное развитие всех населенных пунктов, повышение качества жизни сельчан, – подчеркивает глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин.

Отметим, что в числе направлений, которые администрация района стремится обеспечить в первую очередь, – вопросы коммунальной сферы, в частности, обеспечения жителей населенных пунктов чистой водой. Так, в 2020 году начата прокладка полиэтиленового водопровода с водоразборными колонками в Сибирском. В этом году запланировано установить новые колонки в Ягурьяхе и Троице. Заключен контракт на ремонт водонапорной башни в Кышике, проведен ремонт водопроводных колодцев в Шапше.

На стадии проектирования – водозабор с водоочистными сооружениями и сетями водопровода в Горноправдинске, строительство сетей водоснабжения в Ягурьяхе, Кедровом, Выкатном, Шапше, Нялинском. В рамках подготовки

к зиме идет ремонт водопроводов с заменой труб в Горноправдинске, Луговском, Нялинском, Шапше. Также будут отремонтированы скважины в

Троице, водоочистные сооружения в Сибирском. Как мы уже писали ранее, в целом на подготовку жилищно-коммунального комплекса района к зиме предусмотрено направить 89 миллионов 536 тысяч рублей.

В рамках муниципальной программы развития и модернизации жилищно-коммунального комплекса в сентябре начнется строительство важного для Луговского объекта – канализационно-очистных сооружений (КОС), на 2020 год предусмотрено финансирование в размере 6 миллионов 684 тысяч рублей, план на 2021 год – более 60 миллионов рублей. В 2021 году планируется реконструировать КОС в Кирпичном. До конца текущего года намечено выполнить проектирование КОС для Согома, Сибирского, Батово, Белогорья, строительство запланировано на 2021–2023 годы. Заключен муниципальный контракт на реконструкцию локальных очистных сооружений в Горноправдинске, доведение их мощности до возможности перерабатывать до 2 000 куб. метров сточных вод в сутки.

В рамках программы «Обеспечение экологической безопасности Ханты-Мансийского района на 2019–2022 годы» администрация района решает проблему обращения с твердыми бытовыми отходами.

Полностью выполнено обустройство площадок временного накопления ТКО в Сибирском и Пырьяхе, идут работы в Кирпичном, Цингалах.

В Выкатном подготовили песчаное основание для площадки и подъездную дорогу. Также в этом году намечено завершить работы на площадках в Селиярово и Согоме.

В рамках программы планируется подвести к Горноправдинску резервную ветку газопровода, до конца текущего года инвестировать в газификацию микрорайона «Кайгарка» более 34 миллионов рублей.

Сейчас возвращаются к работе в обычном режиме детские сады, 1 сентября в школах района начнутся занятия. К учебному году органы местного самоуправления района готовились без скидок на пандемию. Текущие ремонты проведены во всех школах района.

В школе Сибирского завершается капремонт: реконструированы световые проемы рекреации второго этажа, входные группы, отмостка здания, выполнена отделка помещений, перестелены полы, заменены радиаторы и трубы системы отопления, теплоузел, внутренние системы канализации и водоснабжения, обустроена туалетная комната для маломобильных групп населения.

Также запланировано строительство школьной спортивной площадки, на эти цели выделены средства «Газпромнефть-Хантос».

Завершается капитальный ремонт школы в Тюлях. Уже выполнены общестроительные работы, заменены системы электроснабжения, тепло- и

водоснабжения. В Горноправдинске идет ремонт кровли средней школы, работы планируется завершить в сентябре.

В планах на следующий год – провести капитальный ремонт школы в Красноленинском, сейчас идет разработка проекта, предусматривающего строительство крыла здания для размещения групп дошкольного образования на 25 воспитанников.

Отметим, что в 2020 году начал работу новый детский сад в Луговском, рассчитанный на 100 воспитанников. В здании есть все необходимое для маленьких луговчан, в том числе музыкальный и физкультурный залы, кабинеты психолога, логопеда, медицинский и процедурный кабинеты.

Еще один важный для луговчан вопрос будет решен в рамках муниципальной программы «Культура Ханты-Мансийского района на 2019–2022 годы». Уже подготовлен муниципальный заказ на разработку проекта строительства в поселке многофункционального досугового центра.

В нем намечено разместить дом культуры, библиотеку, отделение детской музыкальной школы, администрацию поселения. Конкурс на разработку

документации будет объявлен в сентябре. В рамках программы развития спорта и туризма также намечено в 2021 году отремонтировать в поселке лыжную базу.

В Горноправдинске будет отремонтирован физкультурно-спортивный комплекс, из бюджета района профинансирована разработка проектно-сметной документации на капремонт объекта. Работы планируется провести в следующем году.

Решается важная задача повышения пожарной безопасности в населенных пунктах района. В ближайшее время будет размещен контракт на выполнение комплекса работ по приведению в соответствие современным требованиям школы в Ягурьяхе. Идет проектирование, подготовка к строительству новых пожарных водоемов в Кирпичном, Троице, Согоме, Елизарово, Нялинском, Кышике. Будут отремонтированы пожарные резервуары комплекса школа – детский сад – ДК в Бобровском. В Кышике запланировано модернизировать противопожарный водопровод школы, при ремонте сетей водоснабжения в деревне установят пожарные гидранты. В Селиярово также намечено установить гидранты по ул. Лесной и Колхозной.

В рамках программы формирования и развития муниципального имущества в текущем году выполнен ремонт жилого фонда в Троице и Кышике. По программе развития транспортной системы разрабатывается проект реконструкции внутрипоселковых дорог в Батово, на эти цели направлено более 5 миллионов рублей.

Большая работа проводится в сфере благоустройства, в том числе в рамках инициативного бюджетирования. В 2020 году в Ханты-Мансийском районе

признаны победителями конкурсного отбора 11 проектов благоустройства, которые реализуются в Горноправдинске, Бобровском, Красноленинском, Батово, Тюлях, Шапше, Ярках, Цингалах. Объем софинансирования из бюджета района составляет более 18 миллионов рублей.

В Горноправдинске реализуется проект по созданию общественного пространства для отдыха и активного досуга жителей поселка «Парк Мечты». Объект строится в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды», инициативного бюджетирования и социально-экономического партнерства с недропользователями.

В рамках районного конкурса проектов инициативного бюджетирования на реализацию проекта в этом году поступило 2 миллиона 359 тысяч рублей.

В Тюлях в рамках инициативного бюджетирования будет выполнено благоустройство детской площадки в переулке Северный, из районного бюджета поступит более 1 миллиона рублей. В Батово выполнено благоустройство мемориального комплекса «Аллея Славы», районное финансирование – 1 миллион 662 тысячи рублей.

В Согоме на территории дома культуры будет оборудована детская игровая площадка для детей в возрасте до 12 лет. Администрации сельского поселения на эти цели из бюджета района выделено почти 2,5 миллиона рублей. В Елизарово запланировано разбить сквер и обустроить общественное пространство, на эти цели направлено более 11 миллионов рублей. Работы планируется завершить в первой декаде сентября.

В целом более 96 процентов от общего объема расходов бюджета Ханты-Мансийского района в 2020 году было направлено на финансирование

муниципальных программ, определяющих успешное развитие Ханты-Мансийского района на многие годы.

#хмрн #главахмрн

DSC_3968.jpg

2020-06-29 at 17.14.25.jpg

Водопровод Сибирский253.jpg

50b3100d-4095-4cc1-b134-94cc1819cfbf.jpg

NewFile_18-24-43.jpg

IMG_20200707_111231.jpg

IMG_20200610_154115.jpg

IMG-20200818-WA0022.jpg

IMG_20191016_110605.jpg

IMG-2507f50c56d23b5a83b03aa8efa5be15-V.jpg

IMG_20200715_134600.jpg


Название: Для развития района и повышения качества жизни сельчан
Количество показов: 521
Дата изменения: 31.08.2020 12:52:35

Возврат к списку