Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин принял участие в совещании под председательством губернатора Натальи Комаровой по вопросу подготовки школ к новому учебному году

Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин принял участие в совещании под председательством губернатора Натальи Комаровой по вопросу подготовки школ к новому учебному году
26 Августа 2020
Глава района

Губернатор Югры Наталья Комарова провела очередное кустовое совещание по подготовке образовательных организаций к новому учебному году. Их цель – оценить готовность школ, учреждений дошкольного и дополнительного образования к приему юных югорчан с 1 сентября с учетом всех требований санитарно-эпидемиологической безопасности.

«Продолжаем оценку готовности муниципальных образований, образовательных организаций новому учебному году. Сегодня Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский и Октябрьский районы. Обращаю внимание глав муниципалитетов: эта тема – вопрос №1 на ближайший месяц», – подчеркнула губернатор.

Наталья Комарова отметила, что в настоящее время продолжают поступать вопросы родителей об организации учебного процесса. В этой связи глава региона поручила усилить информационную работу. «Например, баннеры со ссылкой на такую информацию должны быть размещены на главных страницах сайтов муниципалитетов, образовательных организаций. Пока это практически никто не сделал. Кроме того, нет единообразия в количестве, форме подачи информации: одни организации ограничиваются размещением только приказа по организации учебного процесса, другие – только перечнем основных нововведений. Будет полезным стандартизировать формат, сделать это в удобной для граждан форме», – сказала Наталья Комарова, поручив департаменту образования и молодежной политики совместно с департаментом общественных и внешних связей провести соответствующую работу.

Также, по словам губернатора, необходимо, чтобы чек-лист готовности образовательных организаций был дополнен такого рода информацией.

В ходе мероприятия о готовности образовательных организаций окружной столицы рассказали главы Ханты-Мансийска, Ханты-Мансийского и Октябрьского районов.

Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин сообщил, что в новом учебном году на территории муниципалитета будет функционировать 38 образовательных организаций. В школы пойдут 2 212 учеников, 201 из них – первоклассники.

«Учебный год начнется 1 сентября в очном формате с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований. В образовательных организациях будет обеспечено проведение всех требуемых работ, в том числе уборок, утренних фильтров. В полном объеме имеются средства индивидуальной защиты», – доложил он.

За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет для преподавания. В каждой образовательной организации формируется динамическое расписание, что позволит максимально отрегулировать потоки школьников. Все дети в Ханты-Мансийском районе будут обучаться в первую смену. Для учеников 1-4 классов будет организовано двухразовое горячее питание.

«Очень важно, чтобы родные и близкие детей берегли себя, чтобы не заразить их. Необходимо организовать свободное время юных югорчан так, чтобы они не попадали в ситуации, где можно получить инфекцию. Прошу родительское сообщество обратить на это внимание – это очень важно», – резюмировала Наталья Комарова.

Полная видеозапись совещания доступна в официальном инстаграм-аккаунте губернатора Югры.

Отметим, что следующее кустовое совещание по подготовке к новому учебному году состоится 26 августа. В режиме видеоконференцсвязи о готовности расскажут руководители и общественники Когалыма, Лангепаса, Покачей, Нижневартовского района.

По информации департамента общественных и внешних связей Югры


Название: Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин принял участие в совещании под председательством губернатора Натальи Комаровой по вопросу подготовки школ к новому учебному году
Количество показов: 922

Возврат к списку