Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

29 января глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин в Пырьяхе вручил участнице трудового фронта Надежде Федотовне Стрельбицкой медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.»

29 января глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин в Пырьяхе вручил участнице трудового фронта Надежде Федотовне Стрельбицкой медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.»
31 Января 2020
Актуальные темы

Надежда Федотовна Стрельбицкая родилась 10 июня 1929 года в поселке Карабаш Ялуторовского района Тюменской области. Мать умерла, когда Надежде исполнился один год, кроме нее в семье было три брата. Надежда окончила три класса школы. Отец воспитывал детей сам, в 1939 году его призвали на советско-финскую войну, где он погиб.

В 1941 году Ивана, одного из старших братьев, призвали защищать Родину в Великой Отечественной войне. Домой он уже не вернулся, детей взяла на воспитание тетя.

Так как всех мужчин призвали на фронт, тяжелая мужская работа легла на хрупкие женские и детские плечи. «Доили коров, драли дерн, рыли ямы под силос, косили траву. Всех лошадей забрали на войну, поэтому запрягали коров и быков, – вспоминает Надежда Федотовна. – С войны в наш поселок под Тюменью не вернулся ни один мужчина, женщины и старики поднимали хозяйство, воспитывали детей».

В 1967 году семья Надежды Федотовны переехала жить в Пырьях, где она работала на лесозаготовках, пережив операцию, перешла на легкий труд – была сторожем, работником магазина. В поселке, ставшем для нее родным, труженица тыла пользуется уважением, имеет благодарственные письма за добросовестный труд. У Надежды Федотовны сын и дочь, восемь внуков и много правнуков, в основном все проживают в Ханты-Мансийске, а часть большого семейства уехала жить в Туркменистан.

Медаль к юбилею Победы учреждена Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин вручил награду, пожелал Надежде Федотовне здоровья, долголетия, передавать молодому поколению мудрость и силу духа, чтобы внуки и правнуки чаще навещали и помогали в хозяйстве.


Название: 29 января глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин в Пырьяхе вручил участнице трудового фронта Надежде Федотовне Стрельбицкой медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.»
Количество показов: 841
Дата изменения: 31.01.2020 12:56:10

Возврат к списку