Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Вниманию работодателей – в связи с повышением пенсионного возраста действующим законодательством Российской Федерации установлены дополнительные гарантии социальной поддержки гражданам предпенсионного и пенсионного возраста

Вниманию работодателей – в связи с повышением пенсионного возраста действующим законодательством Российской Федерации установлены дополнительные гарантии социальной поддержки гражданам предпенсионного и пенсионного возраста
16 Января 2020
Экономика
Одним из видов социальной поддержки граждан предпенсионного и пенсионного возраста является санаторно-курортное лечение, не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством. Оно предусмотрено «Правилами финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами», утвержденные приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 г. № 580н.

В соответствии с указанным мероприятием, граждане соответствующей категории, занятые в бюджетной сфере, имеют возможность осуществить санаторно-курортное лечение при наличии справки для получения путевки на санаторно-курортное лечение (форма № 070/у).
Обращаем внимание, что в соответствии с п. 2 приказа № 580н объем средств, направляемый на указанные цели, может быть увеличен до 30 процентов сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов, произведенных в предшествующем календарном году на выплату пособий по временной нетрудоспособности, в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями, и на оплату отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно, при условии направления страхователем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости, в соответствии с пенсионным законодательством.
В соответствии со ст. 158 Бюджетного кодекса РФ планирование соответствующих расходов бюджета, составление обоснований бюджетных ассигнований входит в компетенцию главных распорядителей бюджетных средств.

На основании вышеизложенного, и в целях повышения социальной защищенности граждан категории пенсионного и предпенсионного возраста, просим рассмотреть вопрос возможности планирования соответствующих расходов муниципальных организаций на период 2020-2022гг. с целью реализации права этой категории граждан на санаторно-курортное лечение за счет средств обязательного социального страхования.

За более подробной информацией обращаться в отделение фонда по адресу: город Ханты-Мансийск, ул. Дзержинского дом 31, кабинет № 204, к главному специалисту отдела страхования профессиональных рисков Светлане Александровне Тулисовой или по телефону 8 3467 37-19-18, а также направлять сообщения на адрес электронной почты: sa.tulisova@ro86.fss.ru.

Название: Вниманию работодателей – в связи с повышением пенсионного возраста действующим законодательством Российской Федерации установлены дополнительные гарантии социальной поддержки гражданам предпенсионного и пенсионного возраста
Количество показов: 641
Дата изменения: 16.01.2020 16:04:56

Возврат к списку