Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Сегодня в Ханты-Мансийском районе прошел большой этнографический диктант

Сегодня в Ханты-Мансийском районе прошел большой этнографический диктант
1 Ноября 2019
Актуальные темы

Накануне Дня народного единства жители Ханты-Мансийского района приняли участие во всероссийской акции «Большой этнографический диктант». Написать диктант мог каждый житель России и зарубежья, владеющий русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства.

Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин и его заместитель Татьяна Конкина приняли участие в акции в деревне Шапша. После вступительного ролика о национальном многообразии нашей страны глава муниципалитета поблагодарил всех участников за активную гражданскую позицию. Он отметил, что в акции принимают участие в основном взрослые люди, между тем, важно привлекать и молодежь, тем более что в следующем году исполнится 90 лет Югре, и 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому централизованная библиотечная система и сельские дома культуры с особой ответственностью должны подойти к организации культурных и просветительских мероприятий. Отметим, что Кирилл Минулин с выполнением заданий справился первым.

Директор районной библиотечной системы Евгения Финк организовала флешмоб «Во мне течет кровь…», его участники рассказали о том, к каким национальностям они принадлежат.

«В диктанте участвую впервые, – поделилась Наталья Покатова, эксперт первой категории комитета по культуре администрации Ханты-Мансийского района. – Безусловно, это очень интересно. Вопросы сложные, что подталкивает к поиску информации, о которой раньше даже не задумывалась. К диктанту не готовилась, решение поучаствовать было принято спонтанно. С нетерпением жду результатов».

«По сравнению с прошлогодним диктантом в этот раз вопросы мне показались легче, – рассказал специалист по защите информации централизованной библиотечной системы Юрий Ильин. – Было приятно, что часть вопросов были о нашем крае».

«Как и на прошлом диктанте, вопросы были непростые, – отметила директор учреждения дополнительного образования Ханты-Мансийского района Наталья Фуртунэ. – Специально не готовилась и отвечала только на то, что знаю. В прошлом году по итогам диктанта анализировала вопросы, на которые ответила неверно, обсуждала с коллегами сложности, с которыми столкнулись при написании. Уверена, что и в этот раз по итогам диктанта мой балл будет высоким».

Задания диктанта состояли из 30 вопросов: 20 общих для всех россиян, 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. Для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на региональных площадках, на сайте большого этнографического диктанта miretno.ru организовано онлайн-тестирование с 1 по 4 ноября.

Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте miretno.ru 10 ноября, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря.

В прошлом году в Ханты-Мансийском районе акцию поддержали 255 человек.

Проект осуществляется при поддержке фонда президентских грантов. Подробную информацию о всероссийской акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на сайте miretno.ru, в официальной группе ВКонтакте vk.com/miretno, по электронной почте info@miretno.ru.


Название: Сегодня в Ханты-Мансийском районе прошел большой этнографический диктант
Количество показов: 1401
Дата изменения: 01.11.2019 21:01:24

Возврат к списку