Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан пенсионного возраста

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан пенсионного возраста
20 Июня 2019
Актуальные темы

Ежегодно в рамках государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Поддержка занятости населения» казенным учреждением ХМАО-Югры «Ханты-Мансийский центр занятости населения» реализуется мероприятие «Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан пенсионного возраста, которым в соответствии с Законодательством РФ назначена страховая пенсия по старости и, которые стремятся возобновить трудовую деятельность».

Профобучение граждан пенсионного возраста организовано на бесплатной основе и осуществляется по профессиям (специальностям), востребованным на рынке труда. По согласованию с гражданином возможно обучение под гарантированное рабочее место.

Так же обучение может проводиться с целью открытия собственного дела гражданина.

Профобучение граждан может быть организовано по очной, очно-заочной или заочной формам обучения, в том числе и с применением дистанционных образовательных технологий на базе организаций, осуществляющих образовательную деятельность и имеющих лицензии на право ведения образовательной деятельности, выданные в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Чтобы принять участие в данном мероприятии гражданину необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства с заявлением и приложением к заявлению следующих документов:

- паспорт или документ, его заменяющий;

- трудовая книжка или документ, ее заменяющий;

- документ об образовании и (или) о квалификации;

- документ, подтверждающий назначение страховой пенсии по старости;

- индивидуальную программу реабилитации инвалида, выдаваемую в установленном порядке, – для граждан, относящихся к категории инвалидов;

- гарантийное письмо работодателя о последующем трудоустройстве после прохождения профобучения.

В случае прохождения профобучения гражданином в другой местности центр занятости населения компенсирует ему расходы по проезду к месту обучения и обратно, суточные расходы, оплату найма жилого помещения на время обучения.

Средний период обучения граждан составляет 3 месяца.

Для получения более подробной информации вы можете обратиться в Ханты-Мансийский центр занятости населения по адресу: ул. Карла Маркса, д. 12 или по телефону 8(3467) 32-05-03

Название: Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан пенсионного возраста
Количество показов: 838
Дата изменения: 20.06.2019 18:21:55

Возврат к списку