Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Вниманию работодателей Ханты-Мансийского района!

Вниманию работодателей Ханты-Мансийского района!
18 Июня 2019
Актуальные темы

Вступили в силу изменения в Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции.

16 мая 2019 года вступили в силу изменения в Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции, утвержденные приказом Минтруда России от 17.08.2015 N 550н. Изменения внесены приказом Минтруда от 23.01.2019 N 32н.

В соответствии с внесенными изменениями:

1. Технологическое оборудование, обслуживание которого требует нахождения работника на высоте 0,5 м и выше от уровня пола, должно иметь стационарные площадки с нескользким настилом, оборудованные лестницами для подъема на них.

2. Уточнены требования к площадкам для обслуживания технологического оборудования. Так, площадки для обслуживания технологического оборудования, расположенные на высоте 0,5 м и выше от уровня пола, должны иметь: ограждения (перила) высотой не менее 1,1 м со сплошной обшивкой по низу (бортиком) высотой не менее 0,15 м и дополнительной ограждающей планкой на высоте 0,5 м от настила площадки; ширину – не менее 0,5 м; высоту от настила площадок до конструктивных элементов производственного помещения – не менее 2,0 м.

3. Лестницы к площадкам для обслуживания технологического оборудования должны иметь перила высотой не менее 1,1 м и угол наклона: постоянно эксплуатируемые - не более 45°; используемые периодически (1-2 раза в смену) – не более 60°. При этом ширина лестниц должна быть не менее 0,5 м.

4. В случае неодинаковой высоты эстакады или рампы и уровня пола кузова транспортного средства необходимо использовать трапы, слеги, покаты либо специальные устройства и механизмы для выравнивания поверхностей.

Кроме того, из Правил исключен ряд требований, ранее предъявлявшихся к полам и дверям в производственных помещениях; к установке генераторов льда; ко временному хранению грузов; к складским помещениям и к укладке бочек со спиртом и спиртованными настоями (пункты 42-44, 52, 78, 481, 483, 485, 486 и 497 Правил).


Название: Вниманию работодателей Ханты-Мансийского района!
Количество показов: 338
Дата изменения: 18.06.2019 10:32:10

Возврат к списку