Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Со 2 по 7 июня в Югре прошел XXIII международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить».

Со 2 по 7 июня в Югре прошел XXIII международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить».
7 Июня 2019
Актуальные темы

На несколько дней Ханты-Мансийск превратился в телевизионную и экологическую столицу России, где можно увидеть все самое актуальное в зарубежной и отечественной экологической кинодокументалистике. В этом году на телефестиваль представлено 390 работ от граждан 55 стран мира. Все работы – это видеоролики, телевизионные сюжеты, программы на тему сохранения окружающей среды. География участников широка: в Югру приехали представители Швеции, Франции, Испании, Канады, Колумбии, Аргентины, Индии, Ирана, Южной Кореи, Танзании, Палестины и Бразилии, а также соседи – гости из Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдовы.

4 июня прошла культурная программа для участников XXIII международного фестиваля «Спасти и сохранить». Участники фестиваля «Спасти и сохранить» попробовали настоящий хантыйский хлеб, своими руками смастерили сувениры на память и попробовали свои силы в стрельбе из лука. Национальный колорит гостям округа представил Ханты-Мансийский район.

По традиции гостей встречали хлебом, который испекли здесь же, в печи на улице. Первый заместитель главы Ханты-Мансийского района Руслан Ерышев поприветствовал гостей и отметил, что наш район уже много лет с радостью встречает участников международного мероприятия, представляя свой национальный колорит.

Представители коренных народов Севера подготовили для гостей блюда традиционной кухни и организовали мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, учили стрелять из лука, изготавливать своими руками куклу акань и другие сувениры, которые гости смогут увезти домой. Мероприятие проводилось под аккомпанемент самобытного певца и музыканта, популяризатора культуры и традиций ханты и манси Федора Ларюшкина.

«Я обратил внимание, что люди в Югре очень дружелюбные, и они действительно заботятся об окружающей среде», – поделился впечатлениями участник экологического мероприятия Ричард Бонифаций Магумбо (Танзания).

Гости фестиваля оставили в этнодеревне и память о себе – в парке поселилась новая птица по имени Альберт. Такой сюрприз, шарж на испанского друга, сделала Надежда Тупольцева из Торжка Тверской области. Теперь за погоду и настроение в ответе не только небесные силы.

По материалам ecofest-ugra.ru

DSC_9453-2.jpg

DSC_9527-2.jpg

DSC_9537-2.jpg

DSC_9528-2.jpg

Название: Со 2 по 7 июня в Югре прошел XXIII международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить».
Количество показов: 420
Дата изменения: 07.06.2019 16:17:34

Возврат к списку