Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

31 мая в Кышике прошло заседание Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при главе Ханты-Мансийского района

31 мая в Кышике прошло заседание Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при главе Ханты-Мансийского района
5 Июня 2019
Актуальные темы

Мероприятие прошло под руководством главы района Кирилла Минулина. На заседании члены совета обсудили меры поддержки традиционной хозяйственной деятельности в рамках государственной программы «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера». Как сообщили участникам, районная администрация предоставляет поддержку на обустройство территорий традиционного природопользования, компенсацию приобретения материально-технических средств, оказывает единовременную финансовую помощь молодым специалистам из числа коренных малочисленных народов, работающим в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности, на обустройство быта. Также предоставляется компенсация расходов на оплату обучения безопасному обращению с оружием и проезда к месту обучения, субсидии для общин на лимитируемую продукцию охоты.

Членам совета была представлена информация о мероприятиях по сохранению традиционных видов спорта, рассмотрены вопросы участия представителей муниципалитета в соревнованиях различного уровня, организация тренировочного процесса, снабжение инвентарем и в целом развитие спорта в сельском поселении.

Активно обсуждалась тема экономических отношений родовиков с предприятиями, осуществляющими деятельность вблизи села и на родовых угодьях. В сфере урегулирования взаимоотношений коренных малочисленных народов Севера и предприятий специалисты администрации осуществляют мероприятия по контролю за использованием и охраной земель, необходимых для ведения традиционного образа жизни и занятия промыслами. Отметим, что между представителями коренных народов и недропользователями на 1 января текущего года заключено 27 экономических соглашений, которыми охвачено 78 человек на 20 территориях традиционного природопользования.

В ходе беседы жители Кышика озвучили вопрос об обновлении музея под открытым небом. Кирилл Минулин предложил администрации поселения и сельчанам разработать проект благоустройства и с использованием механизмов инициативного бюджетирования отреставрировать музей.

В заключение начальник филиала окружного ветеринарного центра в Ханты-Мансийском районе Николай Марчук детально рассказал присутствующим о заболеваемости животных, профилактике и о вакцинации. Он ответил на вопросы о ветеринарно-санитарной экспертизе, которая необходима для оценки качества и безопасности сырья животного и растительного происхождения, продуктов, переработки и кормления животных. Для предупреждения возможности заражения через мясо и мясопродукты болезнями, общими для человека и животных он порекомендовал обращаться к ветеринарным специалистам, которые проводят осмотр животных и туш после забоя, ветеринарно-санитарную экспертизу мяса и мясопродуктов, клеймение туш, оформление сопроводительных документов.

Также Николай Марчук отметил, что перед началом охоты, рыбалки, сбора дикоросов особое внимание нужно обращать на личную безопасность и безопасность друзей, родных и близких. Очень значителен риск инфицирования бешенством – болезнью, смертельно опасной для человека и всех теплокровных животных. Против бешенства вакцинировать животных можно в частных и государственных ветеринарных клиниках Югры. При обнаружении подозрительных животных с неадекватным поведением, а также укусе животными, необходимо незамедлительно сообщать в ветеринарные и медицинские учреждения.


DSC_8984.JPG


DSC_8998.JPG


DSC_8995.JPG


DSC_9015.JPG


Название: 31 мая в Кышике прошло заседание Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при главе Ханты-Мансийского района
Количество показов: 460
Дата изменения: 05.06.2019 15:07:13

Возврат к списку