Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Представители Ханты-Мансийского района приняли участие в Международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера. Мастера и художники России 2019» в Москве

Представители Ханты-Мансийского района приняли участие в Международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера. Мастера и художники России 2019» в Москве
15 Мая 2019
Актуальные темы

Международная выставка проходила в начале мая в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» в Москве.

Экспозиция мероприятия была разделена на две тематические зоны. На большой уличной площадке разместилось импровизированное оленеводческое стойбище, которое включало в себя шесть чумов и чукотскую ярангу.

Два чума приехали в Москву из Югры, в том числе из Ханты-Мансийского района, который представляла национальная родовая община «Обь», руководитель Анриетта Вагнер.

На большой сцене фестивальной площади парка «Сокольники» артисты и творческие коллективы народов Севера представили уникальные и самобытные танцы, фольклор. Здесь же прошли соревнования по северным видам спорта. Внутри павильона участники из 28 северных регионов России представили на стендах изделия декоративно-прикладного искусства коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Экспозиция Югры была представлена на четырех тематических площадках. «На крыльце» летнего хантыйского дома с реки Аган (Нижневартовского района) гости могли разгадать головоломки, загадки, поучиться мастерству в работе с различными материалами: ровдугой, рогом, костью, деревом, тканью и изготовить себе на память куклы-шишки, щепкового оленя.

На большой уличной площадке перед павильоном разместилось оленеводческое стойбище. В торговых рядах был представлен большой ассортимент (более 120 видов) продукции традиционной хозяйственной деятельности. Пять общин из Ханты-Мансийского, Октябрьского и Кондинского районов удивляли жителей и гостей столицы разнообразием рыбной и мясной продукции и дикоросов.

В павильоне в окружении экспозиций, рассказывающих об истории языков коренных этносов региона, был представлен интерактивный выставочный проект этнографического музея под открытым небом «Торум Маа» – «Красный чум».

В составе делегации Югры представители Ханты-Мансийского района заняли призовые места в нескольких номинациях. На фестивале «Мать Земля – Коренные народы. Дикоросы» Ханты-Мансийский район занял III место за лучшее блюдо «Слоу Фуд» (глухарь в брусничном соусе).

Национальная родовая община «Обь» заняла I место в номинации «Национальная кухня», а также была награждена дипломом в номинации «Лучшее национальное жилище». 

IMG_2430-2.jpg


_DSC0249-2.jpg


_DSC0147-2.jpg


Название: Представители Ханты-Мансийского района приняли участие в Международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера. Мастера и художники России 2019» в Москве
Количество показов: 355
Дата изменения: 15.05.2019 16:54:32

Возврат к списку