Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Вниманию руководителей предприятий торговли и общественного питания всех форм собственности! Рекомендации по профилактике энтеровирусных инфекций!

Вниманию руководителей предприятий торговли и общественного питания всех форм собственности! Рекомендации по профилактике энтеровирусных инфекций!
15 Мая 2019
Экономика

Эпидемиологическая ситуация на территории Югры в 2018 году характеризовалась широким спектром циркулирующих вирусов, появлением новых серотипов энтеровирусов.

В прошлом году в округе было зарегистрировано 676 случаев энтеровирусной инфекции (ЭВИ), 96 случаев энтеровирусного менингита. Показатель заболеваемости ЭВИ в 2017 году превысил среднероссийские в 4,1 раза, показатель заболеваемости менингитом – в 2,7 раза.

В 2018 году было зарегистрировано 10 очагов групповой заболеваемости с числом пострадавших 406 человека: три вспышки среди населения, в которых заболело 368 человек, семь – в детских дошкольных организациях с числом пострадавших 38 человек.

В связи с этим, постановлением главного государственного врача по Югре, руководителям предприятий торговли и общественного питания всех форм собственности рекомендуется:

- создать неснижаемый запас расходных материалов для проведения дезинфекционных мероприятий в соответствии с методическими указаниями 3.5.3104-13 «Организация и проведение дезинфекционных мероприятий при энтеровирусных (не полио) инфекциях»;

- обеспечить условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом и посетителями (наличие умывальников, мыла, полотенец, туалетной бумаги и др.);

- туалеты организаций содержать в чистоте и обрабатывать, в соответствии с методическими указаниями 3.5.3104-13, дезинфицирующими средствами с вирулицидной активностью ежедневно (пол, стены, ручки дверей протираются дезинфицирующими средствами);

- на предприятиях с круглосуточным режимом работы проводить уборку с последующей дезинфекцией не менее двух раз в сутки с равным промежутком времени;

- для проведения влажной уборки помещений, мытья посуды использовать моющие средства, предназначенные для использования в предприятиях торговли и общественного питания.


Название: Вниманию руководителей предприятий торговли и общественного питания всех форм собственности! Рекомендации по профилактике энтеровирусных инфекций!
Количество показов: 177
Дата изменения: 15.05.2019 15:31:07

Возврат к списку