Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Ученица из Ханты-Мансийского района стала призером Всероссийской олимпиады школьников по литературе

Ученица из Ханты-Мансийского района стала призером Всероссийской олимпиады школьников по литературе
24 Апреля 2019
Образование

Интеллектуальные состязания среди учащихся 9–11 классов прошли в Калининградской области с 13 по 19 апреля. Олимпиада проводилась на базе Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта в Калининграде, она объединила 251 участника из 73 регионов. В этот раз олимпиада была посвящена 220-летию со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Кроме двух письменных туров и устного этапа, школьники и их сопровождающие посетили музеи, спортивные объекты Калининградской области, встречались с известными писателями и литературными критиками.

Во всероссийской олимпиаде приняла участие 11-классница средней школы с. Цингалы Карина Ефремова, под кураторством преподавателя Елены Аношкиной. Ранее учащаяся стала победителем муниципального и регионального этапов олимпиады.

В рамках заключительного этапа было организовано три тура: аналитическое задание, творческое и публичное выступление.

Выступление в ходе туров оценивало экспертное жюри из 22 человек, в состав которого вошли профессора, доктора и кандидаты филологических и педагогических наук, представители таких ведущих высших государственных учреждений, как Санкт-Петербургский университет, Балтийский федеральный университет им. И. Канта, Военно-морская академия им. адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова.

Карина Ефремова успешно справилась с заданиями завершающего этапа и стала призером всероссийской олимпиады.

«На первом этапе надо было показать умение анализировать текст. Анализировала поэтический текст Полины Барской, – поделилась впечатлениями Карина. – Затем было творческое задание. Нужно было подготовить аннотацию к хрестоматии для иностранных студентов, изучающих русский язык. Надо было показать умение нестандартно мыслить, владеть терминологией. На этом же этапе по иллюстрациям нужно было угадать пьесы, подобрать звуковой фон, охарактеризовать атмосферу. Я верно угадала пьесу, которой оказался «Вишневый сад» Антона Павловича Чехова. А в третьем туре надо было подготовить публичное выступление, ключевой фразой которого было «Литература строится по строгим правилам, но все их можно нарушать». Я раскрывала тему оксюморона романа в стихах в формате подкаста на радио, было дано ограниченное время. Привязывала к направлениям в литературе.

В целом я довольна своими результатами на олимпиаде, но считаю, что совершенству нет предела. Конечно, волновалась, ведь намного проще выступать в родной школе. Но жюри было приветливое, атмосфера на олимпиаде была дружественная. В моих планах получить филологическое образование, связать жизнь с наукой. Моя мечта – приехать лектором в образовательный центр «Сириус» в г. Сочи. Удачное выступление на олимпиаде – это не только моя личная победа. Благодарю моих родителей, всех учителей, классного руководителя, особые слова благодарности Елене Федоровне – когда она начала преподавать в нашей школе, именно тогда я искренне полюбила литературу».

owQfoLn4RDA.jpg

1fjmPiSdPxQ.jpg 


Название: Ученица из Ханты-Мансийского района стала призером Всероссийской олимпиады школьников по литературе
Количество показов: 202
Дата изменения: 25.04.2019 12:42:57

Возврат к списку