Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Собрание граждан прошло в Кышике 8 февраля

Собрание граждан прошло в Кышике 8 февраля
11 Февраля 2019
Актуальные темы

В начале собрания перед жителями отчитался глава сельского поселения Арсений Немельгин, руководители учреждений социальной сферы, здравоохранения.

Затем глава района Кирилл Минулин обсудил с жителями перспективы развития сельского поселения, напомнил о программно-целевом методе бюджетного планирования, при этом отметил, что все программные мероприятия формируются исходя из потребностей граждан на каждой территории. Прежде всего, это задачи, отраженные в программах сельского поселения.

Рассматривая вопрос благоустройства, он сообщил о необходимости участия жителей в инициативном бюджетировании, отметил важность выдвижения гражданами предложений по целям расходования бюджетных средств на развитие родного села. «В этом году администрацией района предусмотрено 16 миллионов рублей на проекты по благоустройству. Проект, который должен будет реализован в Кышике, в обязательном порядке должен быть согласован с общественностью села», – подчеркнул Кирилл Минулин.

В ходе диалога обсуждались вопросы, поставленные на прошлом собрании граждан. Так, Кирилл Минулин проинформировал о порядке завоза топлива индивидуальным предпринимателем в период распутицы – данный вопрос общим решением снят с контроля.

Обсуждался вопрос водоснабжения. Принято решение об установке в этом году в Кышике водоколонок с терминалом. Была озвучена информация о перспективах выбора места для нового водозабора – как сообщил заместитель главы района Петр Гуменный, уже определено место для размещения гидротехнического сооружения. Также до 18 февраля муниципальным предприятием «ЖЭК-3» будут осуществлены работы по промывке сетей водоснабжения. Качество воды контролируется с помощью потребителей этой услуги.

Также обсуждался ряд других вопросов, актуальных для сельского поселения, в том числе перспективы строительства дома культуры, регулирование цен на продукты, качество строительства жилья, организация промысловой деятельности.

По итогам собрания граждан, с учетом вопросов жителей, администрацией района будет сформирован ряд поручений, по некоторым обращениям сельчан будут проведена детальная проработка и подготовлены ответы.

DSC_5923.JPG

DSC_5929.JPG

DSC_5943.JPG

DSC_5936.JPG

DSC_5939.JPG

DSC_5948.JPG


Название: Собрание граждан прошло в Кышике 8 февраля
Количество показов: 396
Дата изменения: 11.02.2019 15:48:41

Возврат к списку