Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Вниманию работодателей Ханты-Мансийского района! О принятых решениях для поддержки граждан предпенсионного возраста

Вниманию работодателей Ханты-Мансийского района! О принятых решениях для поддержки граждан предпенсионного возраста
28 Декабря 2018
Экономика

14 октября 2018 года вступил в силу закон об уголовной ответственности работодателя за увольнение или отказ в приеме на работу граждан предпенсионного возраста. Помимо этого, рассматриваются различные варианты стимулирования работодателей к приему на работу предпенсионеров и сохранению их на рабочих местах.

Для прохождения диспансеризации предпенсионеры смогут ежегодно брать 2 рабочих дня с сохранением заработной платы. Предусматривающий такое изменение закон также вступает в силу с 01.01.2019 г.

С 2019 года различные налоговые льготы будут предоставлять при достижении пенсионного возраста, установленного старым законодательством: по общеустановленным нормам — для лиц, достигших 55/60 лет, а в случае, если гражданин имеет право стать пенсионером досрочно, то при достижении возраста приобретения такого права согласно нормам старого законодательства. Фактически, такие налоговые льготы будут предоставляться и для предпенсионеров. .При достижении пенсионного возраста по старому закону (55 и 60 лет) россияне будут иметь право получать такие виды налоговых льгот, как освобождение от уплаты налога на имущество (дом, квартира, гараж и т.п.), частичное освобождение от уплаты земельного налога (вычет на 6 соток земли). В регионах при достижении указанного возраста будут предоставляться различные дополнительные местные льготы (на проезд, оплату коммунальных услуг и т.п.), право на которые раньше распространялось только при наличии статуса пенсионера.

Разработана спецпрограмма по переобучению предпенсионеров и повышению квалификации, что позволит гражданину быть востребованным на рынке труда до достижения нового пенсионного возраста (который, напомним, в ближайшие годы будет повышаться соответственно до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин).

Накопительную пенсию с 2019 года можно будет получить при достижении 55 и 60 лет, а не после выхода на пенсию, как это предусматривали нормы старого законодательства.


Название: Вниманию работодателей Ханты-Мансийского района! О принятых решениях для поддержки граждан предпенсионного возраста
Количество показов: 1365
Дата изменения: 28.12.2018 11:09:26

Возврат к списку