В Ханты-Мансийском районе осуществляется строительство ледовых переправ
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

В Ханты-Мансийском районе осуществляется строительство ледовых переправ

В Ханты-Мансийском районе осуществляется строительство ледовых переправ
30 Ноября 2018
Актуальные темы

Большинство населенных пунктов Ханты-Мансийского района не имеют дорожного сообщения с другими населенными пунктами. С приходом зимы такая возможность появляется после строительства временных дорог – автозимников.

Для нашего района, разбитого на множество отдельных участков суши неисчислимым количеством рек, неотъемлемой частью автозимников являются переправы. Проложенные по ледяному покрову водных преград, они также временно заменяют недействующий мост или паромную переправу на постоянных дорогах.

Организация ледовой переправы проходит в несколько этапов, и первые работы ведутся уже летом: изучение режима реки, проведение промеров глубины русла, подготовка инженерного оборудования переправы, дорожных знаков, необходимой техники и материалов, по возможности выполняются все строительные работы на подходах к переправе. Берега выбираются по возможности пологие, удобные для спуска на лед либо их округляют под определенный уклон, но после необходимых согласований. Тем не менее автомобилям на некоторых переправах подняться с ледовой трассы на берег бывает затруднительно даже при посыпанном сыпучими материалами съезде.

В дальнейшем ведется наблюдение за образовавшимся льдом. В месте расположения переправ и на 100 м в обе стороны от оси трассы не должно быть полыней, выхода грунтовых вод и нагромождений торосов. Для обеспечения необходимой грузоподъемности лед намораживают. Для этого должна производиться очистка поверхности льда от снега. Далее с помощью водяных насосов на поверхность трассы заливают воду. Строительство завершается выставлением постов регулирования со спасательным оборудованием на берегах переправы, дорожных знаков и аншлагов с правилами пользования переправой. Для официального открытия ледовой переправы она должна пройти техническое освидетельствование Государственной инспекцией по маломерным судам.

В настоящее время на территории Ханты-Мансийского района производится строительство 14 ледовых переправ, а именно:

- осуществляется заливка полотна ледовых переправ;

- выполняется расчистка подъездных путей к переправам;

- устанавливаются средства инженерного оборудования переправы.

Государственная инспекция по маломерным судам 


Название: В Ханты-Мансийском районе осуществляется строительство ледовых переправ
Количество показов: 1169
Дата изменения: 30.11.2018 16:56:16

Возврат к списку